Расчет жарочной поверхности плиты

Страница 1

Расчёт плит сводится к определению площади их жарочной поверхности. Расчет жарочной поверхности плиты для посуды производится по формуле:

Расчётный период – для супов, вторых горячих блюд расчётный период =120 мин, для блюд, подвергающихся жарке 60 мин.

где:

.

Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, находящихся на плите в расчётный период, определяется как сумма поверхностей, используемых для приготовления отдельных видов блюд:

К полученной жарочной поверхности плиты прибавляют 10-30% на неплотности прилегания посуды.

После получения расчётной площади жарочной поверхности плиты подбирается плита, жарочная поверхность которой близка к расчётной.

ед.измерения

Кол-во блюд за расчетный час

Наименование посуды

Вместимость

Площадь ед.посуды

Количество посуды, шт

Время тепловой обработки, мин

Оборачиваемость, раз

Площадь,м2

кг

шт

Борщ Сибирский

порц

144

котёл

40

0,13

1

30

2

0,065

Рассольник Ленинградский

порц

144

котел

40

0,13

1

30

2

0,065

Рыба тушенная с овощами

порц

144

котел

30

0,09

1

20

3

0,03

картофельное пюре

порц

144

котел

40

0,13

1

20

3

0,04

каша гречневая рассыпчатая

порц

144

котел

30

0,13

2

30

2

0,065

Итого

0,30

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Обсеменение колбасного фарша микроорганизмами
В колбасный фарш микроорганизмы могут попадать из различных источников на всех основных этапах технологического процесса его приготовления: из сырья, при подготовке мяса (разрубке туш, обвалке, жиловке), посоле, составлении колбасного фарша, наполнении колбасной оболочки фаршем. Сырье. К сырью в ко ...

Индийские специи
Ключ к пониманию кухни любой страны лежит в понимании специй. Суть индийской кухни в индийских специях. Зира (jeera). Аромат этих маленьких семечек теплый и немного сосновый; их сладкий пряный вкус уникален. По пальцам можно пересчитать индийские блюда, которые не скрашены присутствием зиры: все ин ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru