Расчёт пищеварочных котлов

Страница 2

После проведенных расчетов для варки бульона принимаем два котла электрических вместимостью 60литров КЭ-60М.

Таблица 2. 17 График работы котла

Котел

Блюдо

время

Вместимость котла

Время полного цикла котла

Итого

расчетная

Принятая

Загрузка

Разогрев

Варка

Разгрузка

Мойка

I

бульон мясо-костный

К 10-00

58,7

60

10

30

150

10

10

215

II

бульон мясо-костный

К 12-00

56,6

60

10

30

150

10

10

215

итого

430

Рисунок 2.2 График работы котлов

Таблица 2. 18 Расчет объема котлов для варки супов, соусов, горячих напитков

наименование первых блюд,соусов, напитков

Кол-во блюд за день, порций

Объём одной порции,л

Коэффициент заполнения

к 11 ч

к 13 ч

 

кол-во порций

Расчетный объем,дм3

Принимаемый объём,дм3

Кол-во порций

Расчетный объём,дм3

Принимаемый объём,дм3

Борщ Сибирский

288

0,25

0,85

144

36

40

144

36

40

 

Рассольник Ленинградский

288

0,25

144

36

40

144

36

40

 

соус томатный

288

0,05

144

7,2

10

144

7,2

10

 

Компот

576

0,2

288

57,6

60

288

57,6

60

 
Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Пороки вкуса и запаха маргарина
• Слабый аромат, пустой невыраженный вкус — при производстве использовали плохо сквашенное молоко. • Нечистые, слабовыраженные трудно определяемые привкусы — в рецептуре присутствуют плохие ароматизаторы или плохо дезодорированные жиры. • Излишне кислый вкус — из-за используемого молока с повышенно ...

Описание технологического процесса
Предварительное измельчение и посол мяса. Жилованное говяжье и нежирное свиное мясо перед посолом измельчают на волчке с отверстиями решетки диаметром 16—25 мм или 2—3 мм; допускается посол мяса в кусках. Субпродукты преимущественно солят в кусках или в виде шрота. Полужирную свинину, жирную говяди ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru