Составление расчетного меню

Страница 2

Для увеличения скорости облуживания в столовой на обед предлагается скомплектованный рацион. На выбор предлагается одновременно два комплексных меню. При составлении комплексов учитывается принцип сбалансированности основных пищевых веществ с учетом возрастных и физических особенностей студентов.

Таблица 2.8 Распределение питательных веществ и энергии по приемам пищи ( студенты 14-16 лет)

Прием пищи

 

Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

калорийность,ккал

Суточная норма потребления

100

90

90

360

2600

Завтрак

25

22,5

22,5

90

650

Обед

40

36

36

144

1040

Полдник

15

13,5

13,5

54

390

Ужин

20

18

18

72

520

Таблица 2.9

Распределение питательных веществ и энергии по приемам пищи(17-18 лет)

Прием пищи

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность,ккал

 

100

98

100

425

3000

Завтрак

25

24,5

25

106,25

750

Обед

40

39,2

40

170

1200

Полдник

15

14,7

15

63,25

450

Ужин

20

19,6

20

85

600

В колледже студенты питаются на завтрак, обед и полдник, ужинают дома.

Для студентов предусмотрено два вида комплексов на обед: мясной комплекс и рыбный комплекс.

Таблица 2. 10 Меню обеда. Вариант 1 (для студентов 14-16 лет)

Наименование

Выход

Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

калорийность,ккал

Количество порций

102

Салат с птицей (курица)

100

11,4

13,9

4,7

190

144

183

Борщ сибирский

250

3,9

4,3

16

118

144

669

Тефтели из говядины с соусом

110

9,1

11,1

11,2

184

144

744

Каша гречневая рассыпчатая

150

5,8

5,2

28,4

186

144

932

Компот из плодов сушенных (груша)

200

1

39,6

158

144

Яблоки свежие

90

0,3

8,6

40

144

Хлеб ржаной

75

3,96

0,66

27,78

132,6

144

Итого

35,46

35,16

136,28

1008,6

Норма

36

36

144

1040

Отклонения

-0,54

-0,84

-7,72

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Микробиологические процессы в процессе созревания сыра
В микрофлоре сыра уже к концу его прессования преобладают молочнокислые бактерии. При выдержке сыров в бродильной камере их развитие продолжается, и к моменту полного сбраживания лактозы количество бактерий (примерно через 5-7-10 дней от начала созревания) достигает максимума. После этого оно некот ...

Центральная створка
Центральная часть триптиха - собственно "Сад радостей земных" - представляет собой панораму фантастического "сада любви", населенного множеством обнаженных фигур мужчин и женщин, невиданными животными, птицами и растениями. Исследователи называют эту часть "ложным раем" ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru