Составление расчетного меню

Страница 1

Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюда. Составляется меню по сборникам рецептур блюд и другой литературе с учётом:

Меню со свободным выбором блюд применяется во всех типах предприятий общественного питания. В меню даётся перечень блюд в определённой последовательности. Даётся номер рецептуры основного продукта, гарнира, соуса, точное наименование блюда по сборнику рецептур, выход блюда и количество порций данного вида

Таблица 2.7 Меню на завтрак (свободный выбор)

Наименование

Выход

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Количество порций

98

Салат рыбный

100

5,8

16,6

5,5

195

8

54

Салат Столичный

100

17,9

27,1

4,4

334

11

95

Салат из моркови с черносливом

100

1,7

3,1

18,8

109

11

Кефир

200

5,6

6,4

8,2

117

5

467

Омлет натуральный

105

10

16,7

1,9

109

6

492

Сырники творожные с джемом

160/20

16,9

12

28

256

5

746

Каша рисовая молочная с маслом сливочным

200/10

3

8

31,6

204

20

533

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

180

8,2

5,8

8,5

122

9

572/748

Сосиски отварные в соусе томатном с рисом припущенным

75/75/150

11,1

23,9

1,6

266

11

774

Капуста тушенная с яблоками

150

1,2

1,1

2,1

110

7

1085

Оладьи с изюмом

100

5,6

10,7

42,3

289

7

Чай с лимоном

200/15/7

0,3

15,2

60

Хлеб ржаной

75

3,96

0,76

28,78

132

Хлеб пшеничный

75

5,8

2,8

32,5

162,6

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Подготовка банкетного зала к обслуживанию. Схема сервировки стола
Официанты протирают серванты, ножки столов, стульев, светильники, предметы декоративного убранства залов и т.п. Подсобные столы накрывают небольшими скатертями, цветовая гамма которых соответствует стилевому решению интерьера. Непосредственно в нашем случае, уборка зала проводится в течение всего м ...

Систематизация изученного материала
Выделим несколько видов изменений, которые следует провести в ресторане: Первые касаются улучшения качества обслуживания - это в первую очередь вопросы технического характера и профессионализма всех звеньев в цепи обслуживания клиентов. За счет замены оборудования, повышения контроля за качеством о ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru