Технологические расчёты

Страница 2

Определение количества блюд

Для определения количества блюд необходимы данные: количество потребителей и коэффициент потребления блюд.

Общее количество блюд определяется по формуле:

где:

Таблица 2.3 Определение количества блюд, реализуемых за день

Прием пищи

Количество питающихся, чел

Коэффициент потребления блюд

Количество блюд, шт

Завтрак

50

2

100

Обед(1-2 курс)

288

3

864

Обед(3-4 курс)

288

3

864

Полдник

58

2

116

Таблица 2.4 Определение количества блюд для завтрака

Наименование блюд

Процентное соотношение

Кол-во блюд, шт

процент от общего кол-ва,%

процент от данной группы, %

холодные блюда

35

рыбные

25

8

мясные

30

11

овощные

30

11

молоко и к/м продукты

15

5

каша

20

20

вторые горячие блюда

45

рыбные

20

9

мясные

25

11

овощные и крупяные

15

7

мучные блюда

15

7

Яичные и творожные

25

11

Итого

100

100

Определение количества блюд для обеда

В проектируемой столовой предусмотрена реализация комплексных обедов. При реализации комплексных обедов на каждого питающегося готовиться один вид комплекса. Следовательно необходимое количество блюд холодных, супов, вторых горячих блюд, сладких блюд по 144. Итого для одной смены питающихся студентов необходимо приготовить на обед 864 блюда.

Таблица 2.5 Определение количества блюд для полдника

Наименование блюд

Процентное соотношение

Кол-во блюд,шт

процент от общего кол-ва,%

процент от данной группы,%

Холодные блюда

30

60

21

молоко и к/м продукты

40

14

Вторые горячие блюда

50

крупяные

30

18

мучные

35

20

творожные

35

20

сладкие блюда

20

23

итого

100

116

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Расчет тесторазделочного оборудования
Разделка ржаного теста включает: делению его на куски, формирование кусков теста и одну (окончательную) расстойку тестовых заготовок [26]. Расчет производится в зависимости от часовой производительности печи, типа линий и входящих в них машин. Размеры тесторазделочного отделения определяются мощнос ...

Классификация и ассортимент бисквитных тортов
Торты от других кондитерский изделий отличаются большим размером и более сложной отделкой поверхностей. Однако удельный вес тортов среди мучных кондитерских изделий превышает 60 %. Это объясняется тем, что торты обладают отличными вкусовыми качествами и красивым внешним видом, благодаря чему они яв ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru