Органолептические показатели масла

Материалы » Сливочное масло » Органолептические показатели масла

Страница 3

Показатели безопасности Коровье масло должно соответствовать по уровню содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, нтибиотиков, а также по микробиологическим показателям «Медико- биологическим требованиям и санитарным нормам качества родовольственного сырья и пищевых продуктов» (табл.8).

Таблица 8. Допустимые уровни токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков в коровьем масле (по МБТ)

Группа

Показатели

Допустимые уровни,

продуктов

кг/кг, не более

Масло коровье

Токсичные элементы:

Свинец

0,1

Кадмий

0,03

Мышьяк

0,1

Ртуть

0,03

Медь

0,5

Цинк

5,0

Железо

50,

Олово

-

Микотоксины: Афлатоксин В 1

Не допускается

Афлатоксин М1

0,0005

Пестициды: ДДТ

1,0) в пересчете

ГГ-ГХЦГ

Гекцохлоран

0,2) на жир

Радионуклиды: Цезий 137 бк/кг

370

Антибиотики (ед/г):

Тетрациклин

0,01

Пенициллин

0,01

Стрептомицин

0,5

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Формирование экспертной группы
Для выявления критериев ассортиментной идентификации муки пшеничной необходимо сформировать экспертную группу. Точность групповой экспертной оценки зависит от числа экспертов в группе. В теории, чем больше группа, тем выше точность и достоверность оценки, но с увеличением количества экспертов увели ...

Разработка графика технологического оборудования
График работы машин и аппаратов проектируемого перерабатывающего предприятия составляем для уточнения и проверки правильности выбора основного технологического оборудования, установления очерёдности включения и продолжительности работы машин, а также для определения почасового расхода электроэнерги ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru