Показатели безопасности Коровье масло должно соответствовать по уровню содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, нтибиотиков, а также по микробиологическим показателям «Медико- биологическим требованиям и санитарным нормам качества родовольственного сырья и пищевых продуктов» (табл.8).
Таблица 8. Допустимые уровни токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков в коровьем масле (по МБТ)
Группа |
Показатели |
Допустимые уровни, |
продуктов |
кг/кг, не более | |
Масло коровье |
Токсичные элементы: | |
Свинец |
0,1 | |
Кадмий |
0,03 | |
Мышьяк |
0,1 | |
Ртуть |
0,03 | |
Медь |
0,5 | |
Цинк |
5,0 | |
Железо |
50, | |
Олово |
- | |
Микотоксины: Афлатоксин В 1 |
Не допускается | |
Афлатоксин М1 |
0,0005 | |
Пестициды: ДДТ |
1,0) в пересчете | |
ГГ-ГХЦГ | ||
Гекцохлоран |
0,2) на жир | |
Радионуклиды: Цезий 137 бк/кг |
370 | |
Антибиотики (ед/г): | ||
Тетрациклин |
0,01 | |
Пенициллин |
0,01 | |
Стрептомицин |
0,5 |
Формирование экспертной группы
Для выявления критериев ассортиментной идентификации муки пшеничной необходимо сформировать экспертную группу. Точность групповой экспертной оценки зависит от числа экспертов в группе. В теории, чем больше группа, тем выше точность и достоверность оценки, но с увеличением количества экспертов увели ...
Разработка графика технологического оборудования
График работы машин и аппаратов проектируемого перерабатывающего предприятия составляем для уточнения и проверки правильности выбора основного технологического оборудования, установления очерёдности включения и продолжительности работы машин, а также для определения почасового расхода электроэнерги ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.