Органолептические показатели масла

Материалы » Сливочное масло » Органолептические показатели масла

Страница 2

Анализируя данные таблицы 4, можно сделать вывод, что масло коровье от производителей ТОО «АиД», ТОО «Весна» и ТОО «КазЛТД» соответствует требованиям ГОСТ 3 7 -91.

Физико-химические показатели. Коровье масло должно

соответствовать требованиям, указанным в таблице 5. при этом доля вносимого каротина должна быть не более 0,1%.

Таблица 5. Физико-химические показатели основных видов коровьего масла

Массовая доля, %

Энергетическая

Наименование масла

жира, не

влаги,

ценность, 100

СОМО

менее

не менее

Г.ккал

Сладкосливочное,

82,5

16

1,5

748

кислосливочное несоленое

Вологодское

82,5

16

1,5

748

Любительское несоленое

78,0

20

2

709

Крестьянское несоленое

72,5

25

2,5

661

Титруемая кислотность или рН плазмы масла: не более 220т или рН не менее 6,31 - для вологодского; не более 220т или рН не менее 6,25 - для всех видов сладко сливочного; от 260т до 550т или рН от 6,12 до 4,50 - для всех

видов кислосливочного.

Ф АО/ВОЗ разработаны международные стандарты на сливочное и топленое масло. В таблице 6 приведены физико-химические показатели качества этих видов коровьего масла.

Таблица 6. Физико-химические показатели качества сливочного и топленого масла по международным стандартам ФАО/ВОЗ

Показатели

Виды масла

Сливочное

Топленое

Минимальное содержание молочного жира, %

80,0

99,3

Минимальное содержание обезжиренных сухих

2,0

-

веществ, %

Максимальное содержание влаги, %

16,0

0,5

По микробиологическим показателям коровье масло должно

соответствовать требованиям указанным в таблице 7.

Таблица 7. Микробиологические показатели коровьего масла (по ГОСТ и МБТиСН)

Количество мезофильных

Масса продукта (г/куб.см), в

аэробных и

которой не допускаются

Группа продуктов

факультативно-

Бактерии

Патогенные

анаэробных

группы

микроорганиз

микроорганизмов, КОЗ в

кишечной

мы, ВТ.ч.

1 г не более

палочки

сальмонеллы

1

2

3

4

Масло:

1 х 105

0,01

25

Сливочное

Вологодское

1 х 10)

0,1

25

1

2

3

4

Кислосливочное

Не нормируется

0,01

25

Топленое

1 х 105

0,01

25

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Индийские закуски
Поппадамс с дипом из лайма и кориандра. Описание: холодные закуски Раздел: индийская кухня Источник: GF Калорийность: В 1 порции: 227 ккал, 10 гр жира (подробнее) Положить 4 ст. латни манго в миску, порезать все слишком крупные куски манго. Смешать пучок мелко порезанного зеленого лука, 4 ст. л наш ...

Характеристика сырья
Мясо ставриды отличается вкусовыми и потребительскими качествами. К примеру, в ставриде очень мало костей, что позволяет использовать рыбу в приготовлении различных блюд. Специфический слегка кисловатый вкус мяса ставриды заметно отличает рыбу от остальных представителей рода Ставридовых. Рыбу став ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru