Органолептические показатели масла

Материалы » Сливочное масло » Органолептические показатели масла

Страница 1

По органолептическим показателям коровье масло должно соответствовать требованиям ГОСТ 37-91.

Результаты исследований, проведенных в КФ АО «НацЭкС» показали следующее (табл.4).

Таблица 4. Органолептические показатели коровьего масла от различных производителей Костанайской области. ГОСТ 37-91

Наименование

Требования

ТОО «АиД»

ТОО «Весна»

ТОО

показателей

ГОСТа

«КазЛТД»

1

2

3

4

5

Вкус и запах

Чистый, без

Чистый, без

Чистый, без

Чистый, без

постороннего

постороннего

постороннего

постороннего

привкуса и

привкуса и

привкуса и

привкуса и

запаха,

запаха,

запаха,

запаха,

характерный для

характерный

характерный

характерный

сливочного

для

для

для

масла с

сливочного

сливочного

сливочного

привкусом

масла

масла

масла

пастеризованных

сливок

i

Продолжение таблицы 4

1

2

3

4

5

Консистенция

Однородная,

Однородная,

Однородная,

Однородная,

и

внешний

пластичная,

пластичная,

пластичная,

пластичная,

вид

плотная,

плотная,

плотная,

плотная,

поверхность

поверхность

поверхность

поверхность

масла на разрезе

масла на

масла на

масла на

слабоблестящая

разрезе

разрезе

разрезе

и сухая на вид

слабоблестя-

слабоблестя-

слабоблестя-

или с наличием

щая и сухая на

щая и сухая на

щая и сухая

одиночных

вид

вид

на вид

мельчайших

капелек влаги

Цвет

От белого до

Светло-

Светло-

Светло-

желтого,

желтый,

желтый,

желтый,

однородный по

однородный

однородный

однородный

всей массе

по всей массе

по всей массе

по всей массе

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Характеристика исходного сырья
Сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства Мука. Мукомольная промышленность нашей страны выпускает пять сортов пшеничной муки и три сорта ржаной хлебопекарной муки: Крупчатка – 10% Сеяная – 63% Высший сорт – 30% Обдирная – 87% Первый сорт – 72% Обойная – 95% Второй сорт – 85% Обойна ...

Расчет биологической ценности белков десерта «Клубничка»
Биологическая ценность белков определяется сбалансированностью аминокислотного состава и атакуемостью белков ферментами пищеварительного тракта. В организме человека синтезируется только часть аминокислот (заменимые), другие должны доставляться с пищей (незаменимые). Заменимые аминокислоты способны ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru