Порядок сертификации масла коровьего

Материалы » Сливочное масло » Порядок сертификации масла коровьего

Страница 2

у словия и периодичность инспекционного контроля (при сертификации по схемам 2а, За, 4а и 5) устанавливаются органом по сертификации.

Перед реализацией продукции длительного хранения с масло-сырбаз, холодильников молочной промышленности, распределительных холодильников торговли и др. организаций, осуществляющих хранение этой продукции (независимо от схемы сертификации) по решению органа по сертификации контролируются показатели, которые при нарушении режимов хранения могут превысить допустимые уровни, установленные нормативными документами.

Испытания продукции конкретной организации, не содержащей токсичных элементов и пестицидов, в случае инспекционного контроля· проводятся В следующем порядке.

При инспекционном контроле молока питьевого пастеризованного, стерилизованного, топленого, напитков кисломолочных, сметаны, кремов сметанных, йогуртов испытанием подтверждается молоко закупаемое, отобранное из молокохранилища организации. Результаты испытаний распространяются на все перечисленные продукты. При инспекционном контроле творога и творожных изделий, сыра, масла, сгущенных и сухих молочных консервов испытанием подтверждается один из выпускаемых продуктов, входящих в состав однородной группы.

При наличии сомнений в натуральности сливочного масла при идентификации по органолептическим показателям (в соответствии с требованиями ГОСТ 37-91 и других нормативных документов) проводят оценку состава жирных кислот продукта.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Снятие остатков на производстве
Снятие остатков на производстве проводится 1 раз в конце месяца. По результатам заполняется АКТ о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий (форма №ОП-15). Применяется для учета остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий. В течении месяца приход и расход ...

Эфирные масла, растительные смолы. Состав и свойства. Содержание и синтез этих соединений в растениях
Эфирные масла и смолы находятся в определенных секреторных клетках и вместилищах некоторых семейств растений, например, в смоляных ходах хвойных, в железистых клетках и железках некоторых покрытосеменных (губоцветных, зонтичных, миртовых и др.). Эфирные масла - смесь жидких пахучих летучих веществ, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru