Условия и методика проведения исследований

Материалы » Сливочное масло » Условия и методика проведения исследований

Страница 1

Характеристика Костанайского филиала АО «Национальный центр экспертизы и сертификации»

Наименование, адрес, телефоны филиала:

Костанайский филиал АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», 110000, г. Костанай, ул. Гоголя, 79а, телефон 54-74-73, факс 54­45-16, e-mail:naceks.kst@mail.ru.

Исторические справки

Костанайский филиал является территориальным подразделением АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», созданного в 2000 году на базе РГП «Казахстанский центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Первое упоминание о Костанайском центре стандартизации, найденное в областном архиве приходится на 1941 год, где учреждение именуется Управлением уполномоченного комитета стандартов мер и измерительных приборов при Исполнительном Комитете Кустанайского областного Совета депутатов трудящихся.

В 1955 году учреждение переименовалось в «Кустанайскую государственную контрольную лабораторию по измерительной технике Комитета стандартов мер и измерительных приборов», а в 1968 году в «Кустанайскую областную лабораторию госнадзора за стандартами и измерительной техникой (ОЛГН) Казахского Республиканского Управления Госстандарта СССР».

С выходом в 1993 году Закона «О стандартизации и сертификации» в филиале был создан орган по сертификации, и к работам по поверке средств измерений и стандартизации добавились услуги по сертификации продукции.

В 1998 году была создана и аккредитована лаборатория филиала по сертификационным испытаниям пищевой и сельскохозяйственной продукции.

В 2003 ГОДУ филиал получил право проводить работы по сертификации систем менеджмента качества на соответствие международному стандарту ИСО 9001: 2000.

В 2003 ГОДУ Костанайский филиал первым из филиалов общества и одним из первых в Республике получил сертификат соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ИСО 9001 версии 2000 г.

В 2005 году ОАО «НацЭкС» перерегистрировано в АО «НацЭкС». Организационная структура филиала

В состав Костанайского филиала АО «НацЭкС» входят следующие

подразделения:

Отдел экспертизы и подтверждения соответствия;

Отдел подтверждения соответствия продукции;

Сектор стандартизации и информационного обеспечения;

4. Отдел поверки средств измерений, в который входят:

сектор поверки теплотехнических и физико-химических СИ; сектор поверки электро-радиотехнических СИ;

сектор поверки механических и геометрических СИ;

сектор метрологического обеспечения предприятий.

5. Рудненский отдел метрологии и подтверждения соответствия, в

который входят:

сектор по проверке средств измерений; сектор подтверждения соответствия.

Аркалыкский отдел подтверждения соответствия: сектор подтверждения соответствия.

Испытательный центр:

испытательная лаборатория г.КостанаЙ; сектор испытаний г.Аркалык.

8. Административно-хозяйственный отдел.

Сведения оперсонале

В филиале работает 79 специалистов. Тридцать специалистов аттестованы в Государственной системе технического регулирования Республики Казахстан в качестве экспертов­аудиторов по подтверждению соответствия продукции, услуг, систем менеджмента качества по следующим направлениям:

подтверждение соответствия пищевой и сельскохозяйственной продукции;

подтверждение соответствия машиностроительной продукции; подтверждение соответствия продукции легкой промышленности;

подтверждение соответствия строительных материалов и

конструкций, товаров деревообработки;

подтверждение соответствия электротехнической продукции; подтверждение соответствия радиотехнической, электронной продукции и средств связи;

подтверждение соответствия химической, парфюмерно-

косметической продукции и товаров бытовой химии; подтверждение соответствия услуг общественного питания; подтверждение соответствия услуг химчисток; подтверждение соответствия гостиничных услуг; подтверждение соответствия топливного сырья; подтверждение соответствия услуг АЗС, СТО; подтверждение соответствия систем менеджмента качества.

Восемнадцать специалистов имеют звание поверителей средств измерений (аттестованы в Государственной системе обеспечения единства измерений).

Четыре специалиста являются экспертами-аудиторами по экспертизе происхождения товаров. Один специалист является экспертом-аудитором в области обеспечения единства измерений по проведению оценки состояния измерений в аналитических испытательных и измерительных лабораториях, попроведению технического обследования при аккредитации измерительных, аналитических лабораторий.

Объемы работ филиала

В год в филиале оформляются: 1. Сертификатов соответствия: всего - порядка семи тысяч; на партии продукции - более шести тысяч; на серийную продукцию - около восьмисот; на услуги - более двухсот пятидесяти.

Сертификатов качества на зерно и продукты его переработки порядка трех тысяч семисот.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Строение и принцип действия экструдеров
Экструдер — машина для формования пластичных материалов, путем придания им формы, при помощи продавливания (экструзии) через профилирующий инструмент (экструзионную головку). Экструдеры делятся по типу рабочего органа на: дисковые, поршневые, валковые, одношнековые, винтовые, многошнековые, шестере ...

Степень разработанности проблемы
По данному заданию разработаны - технологическая схема приготовления полуфабрикатов из Ставриды, составлена технологическая карта приготовления полуфабрикатов из Ставриды, составлена технико – технологическая карта приготовления первых блюд из Ставриды, составлена технико – теологическая карта приг ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru