Общие понятия о молоке

Молочный сахар вырабатываемый только молочной железой. Лактоза – это белый кристаллический порошок с tпл0 α и β – форм 2020С (гидраты). Лактоза плохо растворима в холодной воде. Она относится к восстановившимся дисахаридом. Она менее сладка, чем сахароза. Содержание лактозы зависит от индивидуальных особенности и физиологического состояния животного.

Снижение концентрации лактозы наблюдается в Молозиве и в молоке при заболевания коров маститом.

Получают лактозу из сыворотки молока, принимают для приготовления питательных сред. При содержания лактозы в молоке составляет в среднем 4,6%, энергетическую (4,4-4,9%). Молочный сахар выполняет функцию и является стимулятором роста полезной микрофлоры кишечника новорожденного.

Похожая информация:

Рецептура блюд
169 Борщ Наименование продуктов По сборнику рецептур На 1 порцию брутто нетто брутто нетто Свекла Капуста свежая или квашеная Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Томатное пюре Кулинарный жир Сахар Уксус 3% Бульон или вода 200 150 171 50 13 48 30 20 10 16 800 160 120 120 40 10 40 30 20 10 16 800 ...

Требования к сырью для производства сложных горячих для блюд из рыбы запеченной в пергаменте
Рыба плотная, без кровоподтёков, при надавливании ткани быстро восстанавливаются. Глаза прозрачные, жабры от розового до красного цвета. Отсутствует слизь, не приятные запахи и пигментные пятна. При разделывании рыбы на полуфабрикаты и при холодной обработке рыбы важно убрать желчный пузырь не повр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru