Водоснабжение г. Смоленска

Страница 4

Активность воды и рост микроорганизмов в пищевых продуктах

Область aw

Микроорганизмы, которые ингибируются при более низком значении aw, чем эта область

Пищевые продукты, характерные для этой области aw

1,00-0,95

pseudomonas; Escherichia;

фрукты, овощи, мясо, рыба,

 

Proteus; Shigella, Klebsiella;

молоко, домашняя колбаса и хлеб,

 

Bacillus; Clostridium perfingens;

продукты с содержанием сахара

 

некоторые дрожжи

(-40%) и хлорида натрия (~7%)

0,95-0,91

salmonella, Vibrio parahaemolyticus, Сbotulinum,Serratia Lactobacillus, Pediococcus, некоторые грибы,дрожжи (Rhodotorula, Pichia)

некоторые сыры, консервированная ветчина, некоторые фруктовые концентраты соков, продукты с содержанием сахара (~55%),хлорида натрия (~12%)

 

0,91-0,87

многие дрожжи (Candida;Torulopsis, Hansenula)Micrococcus

ферментированная колбаса типа салями, сухие сыры, маргарин, рыхлые бисквиты, продукты с содержанием сахара (65%), хлорида натрия (15%).

0,87—0,80

многие грибы(микотоксигенные пенициллы

большинство концентратов фруктовых соков, сладкое сгущенное молоко, шоколад, сироп, мука, рис, взбитые изделия с содержанием влаги 15—17%, фруктовые пирожные, ветчина

 
 

Penicillia); Staphylococcus

 

Aureus; большинство

 

Saccharomyces; Debaryomyces

0,80—0,75

большинство галофильных бактерий, микотоксигенные аспергиллы

джем, мармелад, замороженные фрукты

0,75-0,65

ксерофильные виды плесеней (грибов) (Asp. chevalieri; Asp. canidus; Wallemia sebi) Saccharomyces bisporus

патока, сухие фрукты, орехи

0,65-0,60

осмофильные дрожжи(Saccharomyces rouxii); некоторые плесени (Asp. echinulatus, Monascus bisporus)

сухофрукты, содержащие 15—20%

влаги, карамель, мед

 
 

нет микроорганизмов

тесто с влажностью 12%, специи с влажностью 10%

0,5

0,4

нет микроорганизмов

яичный порошок с влажностью -5%

     

0,3

нет микроорганизмов

печенье, крекеры, сухари с влажностью -3—5%

0,2

нет микроорганизмов

сухое молоко с влажностью -2—3%, сухие овощи с влажностью ~5%, зерновые хлопья с влажностью -5%, крекеры

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Правила безопасности труда,промсанитарии и личной гигиены
1.Общие требования безопасности 1.К работе допускается лица, не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по охране труда и медицинское освидетельствование. Периодический инструктаж по охране труда проводится 1 раз в полугодие. 2.Выполняйте только порученную Вам работу. 3.Соблюдайте правила внутреннего т ...

Протесты против производства фуа-гра
Распространение видеоматериалов, отснятых зоозащитными организациями на производстве фуа-гра, а также комментариев ряда ветеринаров, ревизировавших состояние уток, вызвали ряд протестов против производства фуа-гра и принятие в ряде стран законов и законопроектов о свёртывании его производства. Во в ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru