Технологический процесс приготовления блюд из мяса

Говядина по-строгановски с горчицей

bephstr.jpg

Ингредиенты:

Говядина 258 г.

Масло сливочное 30 г.

Мука пшеничная 10 г.

Горчица столовая 10 г.

Лук репчатый 23 г.

Сметана 50 г.

Бульон 250 г.

Технология приготовления

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить, затем разрезать соломкой, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1–1,5 часа. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, всё размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2–3 минуты. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа.

Разварная говядина с сыром

c94090f9-35e2-4d67-96b4-b4ef8a3bd5a1_jpg_705x542_x-0_q85.jpg

Ингредиенты:

Говядина 155 г.

Лук репчатый 35 г.

Мука пшеничная 50 г.

Сметана 60 г.

Яйцо 2 шт.

Сыр 20 г.

Масло растительное 10 г.

Бульон 70 г.

Технология приготовления

Репчатый лук мелко порубить и обжарить на масле, добавить муку и обжарить вместе с луком. В сметану положить яичные желтки, соль, перец, размешать, вылить на сковороду, непрерывно помешивая, добавить бульон, вскипятить. Говядину сварить в крутом кипятке, нарезать ломтиками, переложить на глубокую сковороду, залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Похожая информация:

Физические и химические свойства молочной сыворотки
Из-за низкого содержание сухих веществ плотность и вязкость молочной сыворотки меньше, чем цельного молока. Сырье Плотность, кг/м3 Вязкость, 10-3Па*с Удельная теплоемкость, кДж/(кг*К) Поверхностное натяжение, Н/м Кислотность титруемая, Т активная, (pH) Молочная сыворотка 1022…1027 1,55…1,65 4,80 52 ...

Определение массовой доли влаги
ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества» распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Сущность методов определения массовой доли влаги и сухого вещества в молоке и молочных проду ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru