История русской кухни

Страница 4

Русская кухня прошла длительный путь своего развития. На этом пути были периоды становления, совершенствования и расцвета русской кухни, но были и периоды упадка; были яркие самобытные находки, удачные заимствования, но были и утраты. Тяжелый след в истории России и в русской кухне оставили годы революции, войны, перестройки. Сейчас в русской кухне наступает ренессанс – нет дефицита ни в продуктах, ни в специях, ни в напитках; появляются новые продукты и, следовательно, новые блюда. Единственная проблема, как говорят в народе, у кого жемчуг мелкий, у кого щи постные. Но по-прежнему русский стол отличается обилием, а русский дом – гостеприимством.

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Пищевая ценность сахара-песка
Таблица1- Пищевая ценность сахара-песка Наименование сахар-песок Калорийность, ккал/кДж 387 Углеводы, г 99,9 Белки и жиры отсутстуют 1.3Факторы, формирующие качество сахара-песка К факторам, формирующих качество сахара-песка относят сырье и процесс производства. Сырье, применяемое для производства ...

Расчет необходимого количества сырья
Суточный расход муки Ммс = Рс * 100 / G хл, (1.7) Ммс = 14662,5 * 100 / 138 = 10625,0 кг Суточный расход сырья Мсс = Рс * р / G хл, (1.8) Мсс = 14662,5 * 100 / 138 = 10625,0 кг Запас сырья К = Мсс * n, (1.9) К м = 10625,0 * 7 = 74375 кг Таблица 1.11 Суточный расход сырья Наименование сырья норм сут ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru