Требования к оформлению блюд. Требования к качеству блюд монастырской кухни

Материалы » Монастырская кухня » Требования к оформлению блюд. Требования к качеству блюд монастырской кухни

Банкетные блюда лучше подавать на больших овальных мельхиоровых, фарфоровых или фаянсовых блюдах. Качество рыбных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.

Каждый повар, любящий свою профессию, обязан приложить все свои знания и опыт, чтобы хорошо и отлично готовить пищу, красиво и привлекательно оформлять блюда. Красивая посуда в сочетании с правильно положенными в нее изделиями и умело расположенным гарниром придают изделию особо привлекательный внешний вид. Поэтому посуда должна соответствовать тому кулинарному изделию, которое в ней подается. Температура подачи горячих рыбных блюд 65-70°С, До подачи блюда в горячем виде хранят в судках или духовка электромармита. Отварную и припущенную рыбу можно хранить при температуре 60-65°С до 30 мин, жареную рыбу - до 2 ч.

Салат из фруктов с творогом. Творог должен быть свежим, без посторонних примесей и кислого запаха, молоко свежее, поверхность яблок должна быть чистая, не гнилые внутри, имеют правильную форму нарезки, у вишни удаляют косточки. Смесь творога и молока должна иметь однородную консистенцию, без комочков.

Ботвинья по-монастырски. Щавель и шпинат должны быть свежими, рыба без посторонних запахов, цвет мяса - светло-розовый, квас без посторонних примесей, допускается небольшой осадок. При подаче оформляется мелко-нарубленной зеленью.

Картофель по-княжески. Картофель имеет форму нарезки в виде долек, дольки не разваливаются, при подаче оформляется мелко-нарубленной зеленью.

Похожая информация:

Показатели качества безопасности
Показатели качества безопасности Безопасность для пищевых продуктов регулируется такими действующими законами, как: «О качестве и безопасности пищевых продуктов «ФЗ №29 от 02.01.2000г., О техническом регулировании» ФЗ №184 от 27.12.2002г. Предназначенные для реализации пищевые продукты, в том числе ...

Питание при нарушениях опорожнения кишечника у беременных
Около 80% беременных жалуются на проблемы с кишечником (чаще запоры). При отсутствии медицинских противопоказаний можно рекомендовать употребление в пищу продуктов, нормализующих моторную функцию кишечника. При запорах (гипомоторной дискинезии) в пищевом рационе увеличивают продукты с повышенным со ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru