Особенности приготовления блюд и кулинарных изделий по разрабатываемой теме

Материалы » Монастырская кухня » Особенности приготовления блюд и кулинарных изделий по разрабатываемой теме

Страница 3

Единственным нагревательным прибором в прошлом был очаг. Это выкопанная в земле яма с зажигательным отверстием сбоку, в которую монтировали котел. Позднее стали строить очаги из кирпича-сырца, отштукатуренного глиной с примесью пшеничной соломы. В наши дни строят очаги из жженого кирпича с облицовочными керамическими плитами. Возникли очаги металлические переносные. ( фото Приложение 3)

1.Пароконвектомат, Плиты (фото Приложение 3). Использование пароконвектомата позволяет в одной рабочей камере применять различные способы приготовления продуктов: обжарку, запекание, варку на пару, припускание, тушение, выпечку и регенерацию. Пароконвектомат способен заменить несколько других устройств: плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу.

2. Ножи (фото Приложение 3) Ножи должны быть острыми, иначе они будут не резать, а раздавливать продукты. Нож можно считать острым, если достаточно только его веса, чтобы разрезать кожу овоща в длину.

3.Кастрюли (фото Приложение 3) Кастрюли должны быть тяжелыми и основательными, таким образом они не будут опрокидываться. Эмалированная поверхность не изменяет цвет пищевых продуктов.

4.Лопаточки (фото Приложение 3)Деревянная лопаточка удобна для того чтобы размешивать. Резиновая лопаточка удобна для того чтобы очистить соусы из посуды с округлыми стенками, для перемешивания, взбивания и смазывания.

5.Кокотницы, Жульенки Маленькая кастрюлька с ручкой, используемая для подачи закусок с соусами и запекания.

В меню монастырской кухни множество различных блюд, которые популярны и пользуются спросом. Я предлагаю один вариант комплексного обеда - бизнес-ланч.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Чем эмульгаторы фосфолипидной природы отличаются от других эмульгаторов. Каковы их особенности по сравнению с натуральными красителями
Пищевые эмульгаторы включают в себя как природные, так и синтетические вещества. В пищевой промышленности используются и натуральные, и синтетические эмульгаторы. Натуральные эмульгаторы безвредны. Разрешенные к использованию в пищевой промышленности синтетические эмульгаторы считаются безвредными, ...

Охрана труда и техника безопасности
Охрана труда – это система законодательных актов, организационных, технических, социально-экономических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда. Охрана труда включает комплекс мероприятий по бе ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru