Краткая характеристика используемых продуктов

Материалы » Монастырская кухня » Краткая характеристика используемых продуктов

Страница 2

Квас - хлебный квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус. Питательная ценность 1 дм3 кваса составляет

Молоко - биологическая жидкость, выделяемая молочной железой млекопитающих. Консистенция – однородная, желтовато-белый, белый цвет, сладковатый вкус, специфический запах. Жир в молоке находится в виде эмульсии, белки в калоидном состоянии, лактоза в молекулярно-дисперсной форме.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Сыроделие у древних греков и римлян
У древних греков и римлян сыр был уже одним из самых распространенных продуктов питания, изготовленных из молока и занимающих на столах патрициев не последнее место. Сельские жители делали его из молока коров, овец (римляне), коз (греки) в достаточно большом разнообразии. Это были сыры примерно так ...

Суп из чечевицы
500 г чечевицы, l 1/2 л. воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 чайная ложка лимонного сока. Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, пере ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru