Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию структуры управления

Материалы » Изучение и анализ организации управления производством батона » Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию структуры управления

Страница 3

И, наконец, заключительный контроль. Этот вид контроля предполагает оценку результатов работы после того, как она выполнена. Либо сразу по завершению контролируемой деятельности, либо по истечении определенного заранее периода времени фактически полученные результаты сравниваются с требуемыми.

В данной главе была рассмотрена последовательность действий руководителя при планировании управления производством, определены основные понятия, которыми должен воспользоваться руководитель, рассмотрены факторы по совершенствованию функционирования предприятия в рыночных условиях.

Для достижения наибольшей эффективности производства и повышения качества работы используют комплексное реформирование предприятия. Эффективным способом реформирования деятельности является реинжиниринг процессов производства. В рамках отдельного предприятия можно выделить различные процессы. Если же говорить об обобщенной схеме, то целесообразно выделить:

· управление производством;

· управление качеством продукции;

· исследование рынка;

· управление финансами;

· управление товародвижение и др.

Управление производством не зря стоит на первом месте, поскольку именно эта проблема стоит наиболее остро.

Для эффективного управления необходимо:

· знание теории;

· обладание энергией, здоровой психикой;

· умение применять знания;

· желание эффективно управлять.

Менеджмент – управление в условиях рыночной экономики означает:

· ориентацию фирмы на спрос и потребности рынка;

· стремление к повышению эффективности производства;

· хозяйственная самостоятельность, свобода принятия решений;

· постоянная корректировка целей и программ в зависимости от состояния рынка;

· конечный результат деятельности выявляется на рынке в процессе обмена;

· необходимость использования современной техники при принятии решений.

Сущность управления – установление и поддержание согласованности взаимодействия людей, участвующих в едином процессе производства.

Управление – это процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформировать и достичь целей организации предприятия.

Труд административно – управленческих работников является неотъемлемой частью совокупного общественного труда. Следовательно, чем эффективнее труд в управляющей системе, тем выше результаты совокупного труда.

В управлении, как и в любом другом виде трудовой деятельности, имеет место разделение труда. Такое разделение проявляется в связи с различием объектов управления. Существует разделение и по видам управленческой деятельности, по управленческим специальностям, например выделяются аналитики, плановики, бухгалтеры, менеджеры [4, C.117-119].

С позиций конкретного содержания работ, операций, процедур, выполняемых работниками, занятыми управленческим трудом, их роли в подготовке и принятии управленческих решений также выделяются разные группы работников управления. Такое деление отражает разные уровни сложности отдельных операций, требований к профессионализму, полномочий в принятии решений.

В ходе выполнения данной дипломной работы были рассмотрены вопросы планирования и организации производства батона, принципы управления производством. Поставленные цели и задачи выполнены.

Приложение 1

http://www.aup.ru/books/m83/img/14-14_01.gif

Рисунок 1 - Функциональная структура производственного предприятия

Приложение 2

http://www.aup.ru/books/m83/img/03-3_06.gifа)

http://www.aup.ru/books/m83/img/03-3_07.gifб)

http://www.aup.ru/books/m83/img/03-3_08.gifв)

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Оценка качества поступающего сырья, готовой продукции
Пищевые продукты, поступающие на предприятие должны сопровождаться документами, удостоверяющие их качество и безопасность. Одним из обязательных документов является накладная на продукцию. Поступающие на предприятие для переработки сырье, полуфабрикаты, вспомогательные материалы подвергают входному ...

Сушка строчков и сморчков
Сушка сморчков и строчков имеет свои особенности. Очищенные от лесного сора строчки и сморчки протираются тканью с целью удаления земли и песка, затем нанизываются на нити. Нанизанные грибы подвешиваются под навесом, либо в проветриваемом помещении на 6-8 часов для проветривания. Провяленные грибы ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru