Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию структуры управления

Материалы » Изучение и анализ организации управления производством батона » Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию структуры управления

Страница 1

Одним из важнейших факторов успешного функционирования предприятия в рыночных условиях, является четко отлаженная, свободно адаптирующая к различным изменениям организационная структура управления.

В рыночных условиях функционирования предприятия структура управления должна:

· отвечать требованиям производственной структуры и способствовать ее развитию в соответствии с изменяющимися условиями производства;

· обеспечить выполнение всех объективно необходимых функций управления;

· отвечать нормам управляемости и требованиям рациональных информационных связей;

· иметь минимальное, но достаточное количество ступеней управления;

· усиливать все функции аппарата управления;

· гарантировать высокую адаптивность, надежность, оперативность, качество, экономичность и эффективность управления.

В связи с этим данная глава дипломной работы посвящена разработке предложений и рекомендаций по совершенствованию действующих систем управления.

Так одним из важнейших факторов успешного функционирования предприятия в рыночных условиях, является четко отлаженная, свободно адаптирующая к различным изменениям организационная структура управления.

В рыночных условиях функционирования предприятия структура управления должна:

· отвечать требованиям производственной структуры и способствовать ее развитию в соответствии с изменяющимися условиями производства;

· обеспечить выполнение всех объективно необходимых функций управления;

· отвечать нормам управляемости и требованиям рациональных информационных связей;

· иметь минимальное, но достаточное количество ступеней управления;

· усиливать все функции аппарата управления;

· гарантировать высокую адаптивность, надежность, оперативность, качество, экономичность и эффективность управления.

Следовательно, изначально необходимо разобраться с проблемой нормирования труда. Проблема нормирования управленческого труда не может быть решена в одночасье. Без нормативов ее не решить. Где же возникает потребность нормирования управленческого труда на предприятии?

Во-первых, для расчета рациональной численности руководителей, специалистов и служащих на год необходимо обоснование штатного расписания предприятия. В связи с последними рекомендациями по составлению штатного расписания оно не утверждается вышестоящими органами, не контролируется налоговой инспекцией, но потребность в кадрах управления на перспективу надо знать.

Во-вторых, для обоснования организационных изменений в системе управления: укрупнения или разделения отделов и служб, перераспределения функций управления - необходима их централизации в заводоуправлении и, наоборот, передачи в структурные подразделения. Тем более она возрастает при слиянии мелких частных предприятий в более крупные акционерные общества.

В-третьих, при расчете загрузки управленческого персонала и рационального распределения функций и задач управления между подразделениями и должностями, необходимо пользоваться нормативами трудоемкости. Так, к примеру, можно сделать "на глазок весьма грубо". В результате в одном подразделении люди будут работать «с прохладцей», имитируя занятость, а в других с перегрузкой «от зари до зари».

В сфере управления и производства имеются огромные резервы эффективности из-за отсутствия научно обоснованных нормативов трудоемкости и численности и обслуживания.

Известно, что одним из показателей эффективности труда является своевременность выполнения плановых заданий, предусмотренных приказами администрации и должностными инструкциями. Этот показатель напрямую связан с понятием рабочего времени.

Рабочее время - установленная в законодательном порядке продолжительность рабочего дня, в течение которого персонал обязан выполнить порученную работу.

Время работы - часть рабочего времени, в течение которого выполняется определенная работа.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Составление требований накладных
Калькуляционная карточка. Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия). При изменении компонентов в с ...

Изменение составных частей молока при механической обработке
Виды обработки молока Изменение белков Изменение липидов Изменение солей Изменение витаминов Изменение ферментов Центробежная очистка и сепарирование Существенных изменений нет на составных частей, общей потери белков, жира и изменение жировые шарики незначительны. Общее потери азотистых веществ со ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru