Сырьевой расчет

Страница 1

Расчет общего минутного расхода муки для приготовления пшеничного теста Мобщ , кг/мин:

(7)

где Рч – 43 кг/ч;

Вхп – 136,8 кг;,

Расчет расхода муки на замес опары Мо, кг/мин:

(8)

р – количество муки на замес опары на 100 кг муки в тесте, кг;

р=30 кг,

Расчет расхода дрожжевой суспензии на приготовление опары Gд, кг/мин:

(9)

где рд – расход прессованных дрожжей, кг на 100 кг муки;

рд= 0,7 кг;

а – количество частей воды на одну часть дрожжей;

а = 3,

Расчет выхода опары Gв.о., кг:

(10)

где - суммарная масса сырья в опаре, кг;

=30,7 кг;

Wср – средневзвешенная влажность сырья на замес опары, %;

Wср=15,9%;

- влажность опары, %;

=65%,

Расчет суммарной массы сырья в опаре , кг:

(11)

где р – количество муки на приготовление опары, кг;

р=30 кг;

Gдр – количество дрожжей по рецептуре, кг;

Gдр=0,7 кг,

Расчет средневзвешенной влажности сырья на замес опары Wср, %:

, (12)

где р=30 кг;

Wм=14,5%;

Gдр.=0,7 кг;

Wдр.=75%,

Расчет расхода воды на замес опары Во, кг/мин:

(13)

где Мобщ.= 0,5, из формулы (5);

Gв.о.= 73,8 кг;

ΣGо.= 30,7 кг,

Расчет расхода воды в дрожжевой суспензии , кг/мин:

(14)

где 3-часть воды в дрожжевой суспензии;

Расчет расхода муки на приготовление теста Мт, кг/мин:

(15)

где Мобщ.= 0,5, из формулы (5);

Мо= 0,15,

Расчет расхода опары на замес теста Gо, кг/мин:

(16)

где Мобщ.= 0,5;

Gв.о.= 73,8 кг,

Расчет расхода раствора соли Gс, кг/мин:

(17)

где рс – расход соли, кг;

рс=2,5кг;

А – концентрация соли в 100 кг раствора, кг;

А = 26 кг;

Мобщ.=0,5кг,

Расчет расхода сушеного базилика Gб , кг/мин:

, (18)

где рбаз – расход сушеного базилика, кг;

рбаз=5кг;

Мобщ.=0,5кг,

Расчет выхода теста Gвт , кг:

(19)

где ΣG = 151,3кг;

Wср – средневзвешенная влажность теста, %;

Wср = 53,5%;

Wт –влажность теста, %;

Wт = 47%,

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Организация процесса подготовки сырья и приготовления полуфабрикатов для супов
Технологический процесс механической обработки овощей состоит из следующих операций: приемки, кратковременного хранения, сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки. При приемке проверяют массу партии и соответствие овощей требованиям стандартов. Для этого овощи взвешивают и полученные результ ...

Описание схемы технологических процессов
Приемка молока. Молоко поступает из автомолцистерны насосом (поз. 1–1а) подается на фильтр (поз. 1–1б), воздухоотделитель (поз. 1–1в), счетную головку (счетчик) (поз. 1–1г), через пластинчатую охладительную установку ООУ-20 (поз. 1–2), затем охлаждается до температуры 4±2°С, поступает в три резерву ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru