Методы управления производством батона

Страница 3

· сбор, измерение, регистрация и обработка информации, касающейся выполнения управленческого решения;

· анализ информации, полученной на стадии учета, на отдельные компоненты, их изучение и оценка для принятия оптимальных управленческих решений.

Каждая из перечисленных стадий чередуется со стадиями контроля. Затем следует новый цикл непрерывного процесса управления организацией. Следовательно, стадия контроля в процессе управления имеет двойственную роль. С одной стороны, стадии контроля неизменно чередуются с другими стадиями в процессе управления, как бы проникая в каждую стадию. С другой стороны, контроль обеспечивает оптимальный процесс управления на каждой стадии. Поэтому стадию контроля по отношению к остальным следует рассматривать как упорядочивающее звено управленческого процесса.

В связи с тем, что на любой стадии процесса управления неизбежны различные отклонения действительного состояния от требуемого, то для того, чтобы своевременно располагать информацией об отклонениях, превышающих допустимые значения, необходим внутренний контроль.

Главной особенностью внутрипроизводственного контроля является его двойственная роль в процессе управления организацией. В результате глубокой интеграции контроля и других элементов процесса управления практически невозможно определить круг деятельности и ответственности для работника таким образом, чтобы он относился к какому – либо одному элементу управления без его взаимосвязи и взаимодействия с контролем. Любая управленческая функция обязательно интегрирована с контрольной. Внутрипроизводственный контроль, осуществляемый легитимными лицами является неотъемлемым элементом каждой стадии процесса управления.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
Для определения МАФАнМ из каждой пробы делают не менее двух различных по объему посевов, взятых с таким расчетом, чтобы на чашках выросло от 30 до 300 колоний. В одну чашку Петри проводят посев 0,1 г, в другую — 0,01 г продукта. Предварительно готовят первое 10-кратное разведение испытуемой взвеси. ...

Расчет оборудования мучного склада
Количество силосов для просеивания муки Nсил. = Мзап.муки / Vм (1.15) где Мзап.муки - запас муки по сортам, кг Vм – полезная емкость для силоса, т Nсил. = 114583,2/28000 = 4 шт Необходимо установить бункер для хранения муки марки А2-Х2-160А. Количество просеивателей Nпр = Мчм = /Ппр (1.16) где Ппр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru