Требования к водоснабжению, канализации, отоплению, микроклимату, вентиляции и освещению

Материалы » Требования к содержанию предприятий общественного питания » Требования к водоснабжению, канализации, отоплению, микроклимату, вентиляции и освещению

Страница 3

На предприятиях общественного питания состав помещений, их площадь, планировка и устройство должны соответствовать санитарным нормам и способствовать соблюдению гигиенических требований хранения, приготовления и приема пищи. Перепланировку и переустройство помещений необходимо согласовывать с органами санитарного надзора.

Территория вокруг предприятий общественного питания должна быть благоустроена, по возможности озеленена и заасфальтирована. На территории предприятия должны быть водопроводные краны для влажной уборки и канализационные трапы для стока атмосферных и смывных вод. Для сбора мусора необходимо иметь металлические ящики однодневного накопления, установленные на водонепроницаемой основе. На территории столовой нельзя хранить пустую тару из-под продуктов, являющуюся местом сбора и выплода мух, бытовых насекомых и домашних грызунов.

Планировка производственных помещений должна обеспечить раздельную обработку различных видов продуктов, раздельное проведение первичной и тепловой обработки и предупредить возникновение встречных потоков сырья и готовой пищи, грязной и чистой посуды.

Водоснабжение предприятий общественного питания осуществляют от централизованной сети водопровода, а при отсутствии водопровода - из артезианской скважины или шахтного колодца с подводкой воды во все производственные помещения. Для снабжения предприятия горячей водой оборудуют специальную сеть горячего водоснабжения.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Условия патентоспособности
Рассмотренные объекты изобретения являются патентоспособными, и при подтверждении новизны, изобретательского уровня и промышленной применимости им может быть предоставлена правовая охрана. Новизна Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и ...

Соответствие типу торгового зала
Удобство – соотношение между высотой стола и высотой сиденья стула, высотой подлокотников и спинкой кресла. Гигиеничность, которую обеспечивает использование соответствующих отделочных материалов. Главным предметом меблировки предприятий питания является стол. Основные конструктивные элементы – это ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru