Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней

Материалы » Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней

Европейская кухня больше остальных распространена в мире. В её меню включены блюда стран всей Европы, и именно потому лучшие рестораны предлагают сегодня своим клиентам эти вкусные и популярные блюда. Их популярность вполне заслуженная – за столом можно совершить настоящее гастрономическое путешествие по Европе. Попробовав суп-пюре из шампиньонов, можно представить Францию, а, заказав на второе венгерский гуляш – «оказаться» в Венгрии. Поверьте, рецепты еврейской кухни - это то, что мечтает «обуздать» каждый повар. К тому же, европейская кухня имеет свои кулинарные особенности, которые необходимо знать, чтобы научиться правильно готовить блюда.

В качестве темы дипломной работы мной была выбрана следующая: «Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней».

Актуальность работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Результаты проделанной работы могут быть использованы для разработки рецептур изысканных салатов и определения технологических нормативов закладки сырья, что необходимо для здорового, сбалансированного и вкусного питания, и имеет большое значение, так как все чаще посетители в ресторанах заказывают именно эти блюда.

Объект исследования - технологический процесс приготовления изысканных салатов.

Предмет исследования - совершенствование организации процесса приготовления изысканных салатов в ресторане с европейской кухней.

Цель исследования - рассмотреть организацию процесса приготовления и приготовление сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней.

Для достижения данной цели исследования были поставлены следующие задачи:

изучить ассортимент сложных изысканных салатов;

исследовать технологический процесс приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней;

рассмотреть способы оформления и декорирования сложных изысканных салатов;

изучить характеристику сырья и требования к качеству и безопасности готовых блюд;

проанализировать физиологическое значение сырья и блюд из него для организма человека;

дать характеристику производственных помещений для приготовления сложных изысканных салатов в ресторане;

разработать технологическую документацию на сложную кулинарную продукцию;

произвести расчет энергетической, пищевой и биологической ценности;

разработать технико-технологические карты на сложные изысканные салаты в ресторане с европейской кухней.

Гипотеза исследования заключается в предположении о том, что совершенствование организации процесса приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней и расширение их ассортимента, позволит улучшить здоровье потребителей, повысить качество предлагаемых услуг и привлечет дополнительных клиентов в предприятия общественного питания.

Для раскрытия поставленной цели и задач определена следующая структура исследования: работа состоит из введения, четырех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Названия глав отображают их содержание.

Похожая информация:

Основные процессы, происходящие при выработке кумыса
Кумыс – это напиток, изготовленный из кобыльего молока, имеющая лечебное значение. К основным биохимическим процессам относят м/к и спиртовое брожение. В кобыльем молоке содержится мало казеина (около 1%) поэтому белок в кумысе находится в виде мелких хлопьев. Лечебное назначение кумыса зависит от ...

Классификация шоколада
Сейчас придя в любой магазин можно встретить множество видов шоколада — белый, горький, молочный, “детский”, с начинками или без них, но все эти виды объединяются в определенные группы. Классифицировать шоколад можно по следующим основаниям: а) по форме и размерам, различают шоколад в плитках 80, 1 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru