Проект ресторана на 84 места, реализующий бизнес-ланч г.Владикавказ

Материалы » Проект ресторана на 84 места, реализующий бизнес-ланч г.Владикавказ

Предприятия общественного питания – важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение при этом приобретает комплекс мероприятий на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкция действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.

Увеличение производства разнообразных пищевых продуктов со всей очевидностью ставит перед нами проблему культуры питания, то есть разумно использовать и потреблять продукцию интересов здоровья народа.

С каждым годом массовое питание все больше проникает в быт широких масс населения. Способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы. Позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является не мало важным фактором для населения; высвобождает из домашнего хозяйства дополнительную численность рабочих и служащих и др.

Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи). Кроме того спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.

Актуальность выбранной мной темы обусловлено тем, что в настоящее время достаточно активно и широко проектируются рестораны, именно реализующие бизнес – ланч т.к это очень удобно для работающих в обеденный перерыв. Целью дипломного проекта является:

- спроектировать ресторан в городе Владикавказе на 84 места с реализацией бизнес-ланч.

Для достижения поставленной цели предстояло решить ряд задач:

-определить число потребителей за день

-составить расчетное меню

-произвести расчеты сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

-произвести расчеты всех видов оборудования (холодильное, тепловое, механическое, вспомогательное) и по каталогам подобрать оборудование соответствующей марки

-определить площади всех цехов и помещений

-выполнить технические расчеты

-на основании произведенных экономических расчетов определяется эффективность и целесообразность строительства проектируемого предприятия.

Похожая информация:

Ассортимент конфет глазированных шоколадной глазурью
Различают между собой видами конфетных масс: 1. Помадные - с мелкокристаллической структурой, получаемая сбиванием сахарного сиропа, уваренного с молоком или без молока, с добавлением фруктово-ягодных заготовок, крахмаленной патоки или инвертного сиропа или инвертирующих веществ.( « Ромашка» , «Бан ...

Подбор рабочей силы и составление графика выхода на работу
Важнейшей задачей нормирования труда является определение численности работников. Различают следующие основные методы определения необходимого количества работников: по нормам выработки, нормам времени; рабочим местам на основании норм обслуживания. Численность работников предприятий общественного ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru