Технология приготовления блюд

Материалы » Технология приготовления блюд

Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.

В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.

В данной работе рассмотрены два изделия кулинарного искусства ромовая баба и творожная запеканка. Эти блюда пришли к нам из европейских стран в середине XVII века. Но не смотря на их "молодость" они пользуются огромной популярностью у многих наших соотечественников и гостей.

Целью данной работы является рассмотреть способ приготовления, подачи и оформления блюд; подробно изучить рецептуру блюд и научиться правильно обращаться с оборудованием, и, наконец, ознакомиться с техникой безопасности.

Для выполнения цели необходимо рассмотреть следующие вопросы:

1. Подготовка сырья к производству;

2. Технология приготовления блюд;

3. Правила подачи блюд и изделий. Требования к качеству, условия и сроки хранения;

4. Расчет рецептур;

5. Организация работы кондитерского цеха;

6. Оборудование и устройство, правила эксплуатации и техника безопасности.

Похожая информация:

Расчёт площади мучного цеха
Расчет полезной площади мучного цеха Расчет принимают для определения площади производственной группы, для приема и хранения продуктов. Площадь помещения определяется по формуле: F=Fпол / ηу, (2.17) где F- общая площадь помещения, м²; Fпол- полезная площадь, т.е. площадь, занятая всеми ви ...

Расчет сервис-бара
Таблица 3.53 – Производственная программа сервис-бара Номер рецептуры Наименование продукта Выход, мл, кг, г, шт., пачка Количество порций 1 2 3 4 Водка - «Абсолют» 50 40 - «Гжелка» 50 40 - «Русский стандарт» 50 40 - «Столичная» (Кристалл) 50 40 - «Салют Златоглавая» 50 36 Настойки горькие и сладки ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru