Организация деятельности ресторанного комплекса "Иль-Патио" и "Планета Суши"

Материалы » Организация деятельности ресторанного комплекса "Иль-Патио" и "Планета Суши"

Актуальность и необходимость прохождения практики заключается в том, что она позволяет в полной мере ощутить и осознать специфику будущей профессии. В процессе работы формируются навыки использования теоретических знаний в практической деятельности, умение применять оптимальные решения в конкретных ситуациях, осуществить объективную оценку собственных профессиональных качеств. Практика способствует получению опыта управленческой деятельности. Она позволяет окончательно убедиться в правильности выбранной профессии, сформировать свое независимое мнение о специальности, а также спланировать свою дальнейшую деятельность.

Для прохождения производственной практики в качестве стажера- зам. директора я выбрала ресторанный комплекс «Иль-Патио» и «Планета Суши». Ресторанный комплекс включает в себя 2 заведения: ресторан японской кухни «Планета Суши» и ресторан итальянской кухни «Иль-Патио». Эти филиалы являются частью большой компании «Росинтер Ресторанс». Данное предприятие предоставило мне всю необходимую информацию и документацию для заполнения дневника и написания данного отчета.

Основной целью прохождения производственной практики являлся анализ деятельности коммерческого предприятия изнутри, методов организации и продвижения услуг. Актуальность темы заключается в том что, так как ресторанный бизнес - один из самых быстрорастущих и развивающихся сегментов в индустрии гостеприимства, следовательно, каждый год открывается большое количество предприятий общественного питания. Как следствие - повышенная конкуренция в данной сфере. А безупречный сервис и качество выпускаемой продукции является одним из главных критериев при выборе потребителями того или иного ресторана. Успех предприятий ресторанного бизнеса зависит в первую очередь от способности удовлетворять и предвосхищать нужды и ожидания гостей.

Целью работы является разработка путей совершенствования услуг на предприятии общественного питания на примере ресторанного комплекса «Иль-Патио» и « Планета Суши».

Для достижения этой цели в работе необходимо выполнит ряд задач:

¾ ознакомиться с теоретическими основами организации и совершенствование услуг в общественном питании;

¾ ознакомится с экономическим содержание услуг и их классификаций и требований;

¾ рассмотреть особенности общественного питания в Екатеринбурге;

¾ произвести анализ деятельности ресторанного комплекса «Иль-Патио» и « Планета Суши», выявить слабые стороны этой организации.

¾ разработать план мероприятий по совершенствованию оказания услуг

Теме ресторанного бизнеса посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и отечественных авторов. Теоретической основой написания дипломной работы являлись законодательные и нормативные акты, учебники, учебные пособия, статьи теоретиков ресторанного бизнеса. Отчет представляет собой анализ деятельности этого предприятия. В работе произведен анализ организации работы, предприятия, описан экономический анализ, т.е. по товарообороту и валовому доходу, исследован аналитический обзор ( рынок, контингент, конкуренция).

Изучение внутренней среды исследуемого предприятия производилось с помощью следующих методов: стажировки на должности зам. директора, наблюдения, собеседования и опроса сотрудников, анализа документальной информации.

Похожая информация:

Получение шампанских вин
После полного прекращения брожения молодое вино снимают с осадка и объединяют в однородные партии. Виноматериалы, поступающие на заводы шампанских вин, подвергают специальной обработке, состоящей из целого ряда операций, выполняемых в определенной последовательности. Виноматериалы обязательно подве ...

Идентификация товара и её методы
В толковом словаре термин «идентификация» (от лат. Identificare – отождествлять) определяется как отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо. При идентификации товаров выявляют соответствие испытуемых товаров аналогам (базовой модели, образцу) из однородной группы, характеризующим ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru