Кондитерские изделия: польза и вред сладостей

Материалы » Кондитерские изделия: польза и вред сладостей

Все мы с детства помним о необыкновенных праздниках, торжествах, семейных юбилеях. Самым главным и вкусным угощением на праздничном столе, несомненно, является торт, так как торт сам по себе символ практически всех торжеств во всех странах мира. Вдвойне приятно, если торт приготовлен собственными руками наших любимых мам, жён, бабушек.

Разновидностей и рецептов тортов огромное количество. Вы, несомненно, слышали о таких лакомствах, как «Наполеон», «Прага». Конечно же, нельзя не вспомнить знаменитые свадебные торты, которые являются настоящим шедевром искусства в мире кондитерских изделий.

Какая же она – история тортов? Откуда пришёл к нам первый рецепт торта? Одни учёные доказали, что слово «торт» в переводе с итальянского означает «замысловатый», и начало своё эти вкусности берут именно из Италии. В свою очередь другие считают, что торты пришли к нам с Востока. Третьи уверены, что это древний Египет, так как в гробнице с мумиями ученые обнаружили торты, которые пролежали там не одну тысячу лет. Но и, конечно же, в древней Руси тоже было принято на разные торжества печь праздничные караваи. Они бывают разными – как одноэтажными, так и многоэтажными, что в особенности присуще свадебным тортам.

Впервые торты в несколько этажей стали делать в Южной Америке. Мы можем говорить, что жители этой страны внесли изменения в историю о тортах. Откуда бы ни пришло к нам это кондитерское творение, одно мы знаем, точно: оно навсегда поселилось на наших столах в качестве самого важного блюда.

Мы провели анкетирование и выяснили, что большинство опрошенных из кондитерских изделий предпочитают торт. Также, мы узнали любимые начинки и добавки в торте, а так же что торты в большинстве случаев употребляют по праздникам. Большинство людей не знают о пищевых добавках, их вреде и пользы для организма. Люди предпочитают покупать торты в магазинах, чем готовить дома, но большее внимание обращают на цену.

Цели:

Выявить влияние на организм человека современного сырья используемого при приготовлении кондитерских изделий. Исследовать сырье и современные технологии, используемые при приготовлении тортов.

Задачи:

• Разработать анкету и провести анкетирование.

• Изучить и сравнить состав сырья при приготовлении тортов «Ретро» и 2000-х годов.

• Выявить фирмы, которые поставляют свою продукцию в Новоуральск.

• Исследовать состав сырья, и выявить какие пищевые добавки используют в приготовлении современных тортов.

• Изучить влияние пищевых добавок на сроки хранения, внешний вид, качество и питательную ценность кондитерских изделий.

Похожая информация:

Часовая производительность печи
Рч = N* n*mхл*60\tвып (1.1) где N – кол-во рабочих люлек в печи или рядов изделий по длине пода печи, шт; n – кол-во изделий на 1 люльке или в одном ряду по длине пода печи, шт; m хл – масса одного изделия, кг; t вып – продолжительность выпечки, мин. а) батон нарезной молочный высший сорт 0,5 кг Р ...

Технология приготовления блюда
Из рубленного мяса, получаемого путем измельчения говядины, свинины, баранины или телятины на мясорубке, приготавливают натуральные рубленные изделия без добавления хлеба (бифштексы, шницели, котлеты), и с добавлением хлеба (котлеты, биточки, зразы, тефтели). Для изготовления рубленных изделий как ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru