История и этапы развития питания

Материалы » История и этапы развития питания

Кулинарное искусство в Риме начало развиваться с III века до н. э., позднее находилось под влиянием древнегреческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию рецептур приготовления блюд древнеримской кухни и столовых традиций. Под влиянием восточной моды и при одновременном обогащении многих римских граждан, в эпоху империи в Риме среди богатых граждан процветало расточительство и чревоугодие. Пища крестьянина и сенатора, городского ремесленника и разбогатевшего отпущенника отличалась друг от друга, как и культура потребления пищи.

Похожая информация:

Определение стабильности процесса по данным измерения показателя качества – влажность
Значения измерений показателя качества сгруппировали в 15 групп по 5 значений в каждой, что соответствует 5 рабочим дням за каждую из 15 недель. Номер недели Х1 Х2 Х3 Х4 Х5 Хсред R 1 35,2 35,2 34,9 35,1 34,9 35,06 0,3 2 34,9 35,1 35,1 35,3 35,7 35,22 0,8 3 35,1 35,3 35,1 35,2 34,9 35,12 0,4 4 35,4 ...

Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию структуры управления
Одним из важнейших факторов успешного функционирования предприятия в рыночных условиях, является четко отлаженная, свободно адаптирующая к различным изменениям организационная структура управления. В рыночных условиях функционирования предприятия структура управления должна: · отвечать требованиям ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru