Дикорастущие грибы. Заготовки

Материалы » Дикорастущие грибы. Заготовки

В системе органического мира грибы представляют собой особе царство, наряду с животными и растениями. По некоторым особенностям они приближаются к животным, однако по способу питания путем всасывания и характеру роста грибы напоминают растения.

Известно более 100 тыс. видов грибов. Грибы чрезвычайно разнообразны по внешнему виду, условиям произрастания, физиологическим функциям.

Общей чертой всех грибов является то, что основой их тела является грибница, состоящая из тонко ветвящихся нитей, расположенных на поверхности субстрата, где живет гриб, или внутри него.

Грибы играют большую и разностороннюю роль в жизни леса. Они разлагают лесную подстилку, способствуют образованию гумуса, участвуют в круговороте веществ в природе, разлагают торф на осушенных болотах.

Многие грибы съедобны и являются важными продуктами питания лесных животных и человека. Основная масса съедобных грибов произрастает в лесах. В нашей стране произрастает более 300 видов съедобных грибов, однако в пищу употребляют не более 60 видов.

Урожай грибов составляет ежегодно в лесах России около 5 млн. тонн, однако заготавливается не более 1 млн. тонн. В среднем на 1 га урожай грибов может достигать 500 кг.

По своему химическому составу грибы близки к растительным и животным продуктам, белков и жиров в грибах больше, чем в картофеле, капусте, свекле и других овощах.

В грибах много экстрактивных, растворимых веществ, имеются свободные аминокислоты, специфические ароматические вещества. В 1 кг грибов белых сушеных грибов усвояемых белков в 2 раза больше, чем в рыбе. По питательности такие грибы почти вдвое превосходят яйца и колбасу.

Существуют различные способы переработки и приготовления грибов. Вот некоторые из них:

Похожая информация:

Основные понятия о мороженом
Мороженое- это высокопитательный продукт, представляющий собой замороженную смесь молока, молочных продуктов, сахара, стабилизатора, вкусовых и ароматических веществ насыщенных воздухом. В состав мороженого входят многие продукты в количестве определяемой рецептуры. При составлении смеси следят за ...

Описание кафе общего типа
Кафе "Ассоль" расположено в отдельном здании, имеет красочную вывеску с названием предприятия и вывеску с указанием время работы предприятия, формы собственности. Предприятия имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели. Прилег ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru