Производство кислосливочного масла

Материалы » Производство кислосливочного масла

Сливочное масло, это ценный пищевой продукт, в котором сконцентрирован молочный жир. По структуре сливочное масло представляет собой непрерывную жировую среду, состоящую из соединенных или собранных вместе комочков жира, небольших капель воды или плазмы и пузырьков воздуха, причем связывающей массой является свободный жидкий жир.

Маслодельная отрасль производит широкий ассортимент масла, различающегося по составу, вкусу, аромату и другим свойствам. В последнее десятилетие, производство сливочного масла в России постоянно снижается, это связанно с постоянно растущими ценами на молочное сырье, поэтому его производство в России стало невыгодным, но при этом увеличивается рост продукции, имеющей комбинированный состав, с применением растительных масел и заменителей молочного жира. Таким образом, в России практически не осталось маслодельных заводов, где изготовление сливочного масла является основным видом деятельности, более того, отечественные производители прилагают все усилия для того, чтобы избежать выпуска полноценного масла, содержащего только молочные жиры.

Сливочное масло - один из наиболее подделываемых в настоящее время товаров. По данным Российского молочного союза, масложировая продукция по объемам фальсификации занимает второе место в стране после алкогольной. Производители используют в наименовании слово «масло» вместо «спред», чем вводят потребителей в заблуждение. Потребители, ориентируясь по цене, часто лишены возможности отличить спред от масла. Цель выполнения курсовой работы - применение теоретических знаний и в выборе технологии и оборудования для производства кислосливочного масла.

В настоящее время, сливочное масло производят в соответствии с ГОСТ Р 52969-2008, по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных нормативно-правовыми актами Российской Федерации. [6]

Похожая информация:

История развития ТГ Ижтрейдинг «Экстра»
2000 г. – ТГ «Ижтрейдинг» открывает в Ижевске один из первых супермаркетов, работающих по принципу самообслуживания. 2001–2002 гг. – География торговой сети расширяется: открываются 3 супермаркета в Ижевске, 2 в Сарапуле и 1 в Воткинске. 2003 г. – Супермаркет «Ижтрейдинг» появляется в поселке Октяб ...

Описание аппаратурно-технологической схемы производства изделия
Аппаратурно-технологическая схема производства хлеба ржано-пшеничного из обойной муки включает в себя следующие стадии: Хранение и подготовка сырья к производству. Приготовление закваски. Приготовление теста. Разделка и формовка теста. Расстойка. Выпечка. Хранение готовых изделий. Мука ржаная обойн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru