Производство кондитерских изделий в ООО "Южуралкондитер"

Материалы » Производство кондитерских изделий в ООО "Южуралкондитер"

Производство кондитерских изделий за последние полвека прошло путь от очень трудоемкой отрасли, основанной на ремесленном труде, до весьма эффективной и высокомеханизированной, в значительной степени основной на научных принципах. Оборудование стало крупнее и более скоростным. Это привело к тому, что в странах с давними традициями производства кондитерских изделий производительность труда значительно выросла, и поскольку объем продаж не рос столь быстро, компании по производству кондитерских изделий слились, а многие фабрики закрылись.

В то же время открылись и расширились многочисленные новые фабрики по производству кондитерских изделий в развивающихся странах. В настоящие время при изготовлении кондитерских изделий все более широко используют современные технологии, а также нетрадиционные виды сырья, растительные сливки, кокосовую стружку, жиры специального назначения, зародышевые хлопья пшеницы и т д.

В связи с увеличением потребления населением фруктов и овощей, реализация кондитерских изделий снижается, поэтому перед предприятиями стоят задачи по разработке и освоению рецептур на изделия с пониженной калорийностью, использованием фруктов, возрождению забытых старинных рецептов, освоению рациональных технологий, разнообразию ассортимента.

Мы вступаем в новую эру, которая предлагает огромные возможности, но создает также значительные трудности для управления отраслью.

Технические факторы, обуславливающие эти трудности включают:

- Появление дешевой электроники, обладающей огромными потенциальными возможностями в управлении технологическими процессами и повышение эффективности производства.

- Недостаточная гибкость технологии производства кондитерских изделий, тормозящая применение датчиков, необходимых для использования систем автоматического управления.

- Нехватка специалистов, хорошо понимающих технологический процесс. Обусловленная тем, что отрасль потеряла много опытных практиков.

- Недостаточное понимание производственного процесса молодежью, исчезла традиция оставаться в одной отрасли в течение большей части рабочей жизни, профессиональное обучение технологии производства кондитерских изделий не удовлетворительно, уже обученный работник может увидеть, что у него больше возможностей в другом месте.

- Гораздо более высокие требования к пищевым продуктам, к информации об их сроках хранения и питательной ценности со стороны потребителей.

- Рынок кондитерских изделий в большинстве стран динамичен, характеризуется сильной конкуренцией и требует новых продуктов или изменений в упаковке. В основном разработка новых продуктов является обязанностью технологов и находится в сфере деятельности технологического отдела.

Похожая информация:

Попередельный метод калькуляции
Попередельный метод калькуляции — это метод исчисления себестоимости, применяемый на предприятиях, где исходный материал в процессе производства проходит ряд переделов или где из одних исходных материалов в одном технологическом процессе получают различные виды продукции. Калькуляция себестоимости ...

План проведения презентации ресторана
Проведение презентации ресторана «Русский Дом» будет проходить совместно с банкетом по поводу открытия ресторана. Презентация ресторана будет состоять из нескольких частей. Знакомство гостей с рестораном, интерьер, сервис и так далее. Гостям будет показан фильм о создании ресторана. Банкет – фуршет ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru