Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса

Материалы » Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса

Мясо поставляет организму белок, который незаменим для поддержания жизненных процессов, а также железо, которое хорошо усваивается. Мясо хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов.

Мясо легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно одержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но при этом способствуют лучшему усвоению пищи, благодаря возбудителями отделения пищеварительных.

Вес мяса при варке уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за чет выделяемой свертывающимися белками воды. Из 1кг. сырого мяса получается около 600 гр. вареного. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его - белки - сохраняется в нем почти полностью.

Цель курсовой работы:

Конструктивно изучить тему: «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса»;

Выполнить практические расчеты сложных горячих блюд, согласно производственной программы;

Научиться оформлять нормативно-технологическую документацию.

В связи с поставленной целью выдвигаются следующие задачи:

1. Подобрать и систематизировать материалы из разных источников; 2. Разработать ассортимент и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса, согласно действующему СаНПиН; 3. Подбор технологического оборудования, посуды, инвентаря, инструментов для работы горячего цеха; 4. Точно произвести расчеты блюд, согласно сборника рецептур и действующего ГОСТ; 5. Правильно оформить ТК и ТТК.

Данная тема актуальна, так как необходимо отличать свежие мясные продукты от не очень свежих; уметь правильно их хранить, чтобы как можно дольше сохранялись качества; какие способы обработки какому продукту предпочтительнее; знать, что можно из них приготовить, а главное - как сделать, чтобы блюдо, которое подают на стол, сохранило все свои полезные вещества. Мясо и мясопродукты в питании человека служат источником полноценного белка, жира, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма.

Похожая информация:

Особенности приготовления сметанных соусов
Сметанные соусы готовят на основе сметаны, а также смеси сметаны со сливочным или растительным маслом, мукой, молоком или другими добавками. Часто чтобы придать ему определенные оттенки вкуса, в него добавляют грибы, томат-пасту, сухое белое вино, пассированную муку, чеснок, зелень, базилик сухой, ...

Подбор и расчет технологического оборудования
Выбор необходимого оборудования начинается с тщательного анализа технологического процесса. Прежде всего, учитывается количество молока, перерабатываемого в единицу времени и общую продолжительность того или иного технологического процесса. При подборе технологического оборудования стремятся к тому ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru