Тематическое мероприятие "Праздник белорусской кухни"

Материалы » Тематическое мероприятие "Праздник белорусской кухни"

Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования.

В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), оснащенных автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс).

Именно поэтому, актуальность выбранной темы очевидна, т.к. общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая есть и будет самой популярной сферой деятельности.

Актуальность выбранной темы определяется необходимостью изучения динамичного ресторанного рынка для целей улучшения обслуживания посетителей.

Цель работы - разработать тематическое мероприятие "Праздник белорусской кухни".

Для достижения поставленной цели требуется решение ряда задач:

Охарактеризовать тип предприятия общественного питания;

Дать общую характеристику белорусской кухни;

Изучить ассортимент блюд и особенности приготовления блюд белорусской кухни;

Разработать ТТК на блюда белорусской кухни.

Похожая информация:

Требования стандартов на рассматриваемый товар и методы проведения товарной экспертизы
Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к пищевым продуктам, потребление которых существенно влияет на функционирование организма. Поэтому обеспечение безопасности продуктов питания для жизни и здоровья потребителей имеет особое значение. Не случайно одной из первых была разработана (в ноябре 1992 г ...

Расчет площади горячего цеха
Для определения площади цеха составляется спецификация оборудования, в которую включается рассчитанное и принятое без расчетов стационарное и передвижное оборудование. Таблица 15 - Спецификация оборудования горячего цеха № Наименование оборудования марка Габариты, мм Площадь единицы оборудования, м ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru