Разработка технологии сладкого соуса с топинамбуром

Материалы » Разработка технологии сладкого соуса с топинамбуром

Современные условия производства и хранения блюд, производимых в ресторанном хозяйстве, требует создания новых технологий на основе новой сырьевой базы.

Кулинария - искусство приготовления пищи, которое состоит из различных последовательных приемов, операций обработки продуктов, завершается созданием блюда с определенным вкусом, запахом, внешним видом.

Изучение способов, приемов и операций обработки продуктов составляет основу кулинарии. Успех приготовления качественной, вкусной еды в первую очередь зависит от умения правильно подготовить и использовать сырье, различные продукты питания, которые подвергаются обработке в процессе приготовления блюд.

Выбор способа обработки продуктов во многом определяет качество блюда. С этим связана и умение использовать продукты питания в оформлении блюд, соблюдение правил их подачи на стол.

Таким образом, весь процесс приготовления любого блюда обычно делится на ряд последовательных стадий: первичной, тепловой обработки продуктов, оформление и подача его на стол.

Создание новых технологий питания в производство занимает большую роль в массовом питании. Требования современных посетителей требуют создавать новую продукцию высокого качества с питательными свойствами и хорошим эстетическим вкусом при оформлении блюд. Таким образом, актуальность нашей работы определилась необходимостью разработки новой технологии приготовления холодных соусов.

Цель - разработать технологию холодного соуса.

Задачи:

Проанализировать исторические данные о появлении соусa, о его названии, развития и совершенствования.

Показать oособенности приготовления соусов классической кухни.

Изучить oособенности приготовления и оформления соусов в различных этнических кухнях

Проанализировать необходимость и перспективность разработки фирменных блюд.

Pазработать модель рецептурного состава и описать технолoгию.

Сконструировать технологическyю схемy.

Описать дизайн посуды, подачи и оформления блюда.

Сравнить анализ пищевой ценности традиционного и фирменного блюда.

Подобрать гарниры и соусы.

Составить технологическyю картy.

Похожая информация:

Основные понятие о воде
Свойства воды Функции воды Вода обладает особым свойством образовать упорядоченную льдоподобную тетраэдрическую структуру. В такой структуре каждая молекула воды окружена четырьмя другими молекулами воды. Образование упорядоченности структуры объясняется тем, что молекулы воды поляризованы. Следова ...

Охрана труда
Приступая к работе в испытательном центре (ИЦ), каждый начинающий работник обязан ознакомиться и изучить правила техники безопасности при работе в испытательном центре. Без знания этих правил он не допускается к работе. В каждой химической лаборатории должен находиться журнал, в котором изложены ос ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru