Блюдо из рыбы "Судак по-гречески"

Материалы » Блюдо из рыбы "Судак по-гречески"

Кулинария - это рациональные способы механической и тепловой обработки продуктов в целях приготовления блюд и кулинарных изделий в условиях массового производства.

История кулинарии

Мировая кулинария за свою историю создала сотни тысяч блюд. Она прошла путь от примитивного приготовления пищи в древнейшие времена до искусного - в наши дни, пройдя свои необыкновенные взлеты и падения. Еду где-то возносили, а где-то относились к ней сдержанно, например, в Спарте, где было много походов и войн. А рядом, в Афинах, изощрялись, как могли, в приготовлении праздничных блюд: маслина запекалась в голубе, голубь помещался в козленка, козленок - в овцу, овца - в быка, бык жарился на вертеле, а самому почетному гостю предназначалась та самая маслина.

История развития кулинарии интересна.

Изначально колыбелью кулинарного искусства была Греция. Потом пальму первенства переняла Римская Империя. Это было в начале первого тысячелетия. В конце средних веков, после относительного застоя в мире кулинарии, расцвет ее произошел в Италии, особенно, на Сицилии. Во время правления короля Людовика XIV (1600-е гг.) поварское искусство расцвело во Франции, с тех пор Италия и Франция - вечные соперники в кулинарии.

В конце XIX века в России были учреждены: "Первая практическая школа поварского искусства", "Школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия" и "Школа кулинарного искусства" в Москве, Петербурге и Одессе. Это не значит, что до тех пор в нашей стране не было искусства кулинарии, просто обучение этому искусству приобрело организованный характер.

Сейчас русская кухня считается самой разнообразной в мире. Одних борщей в ней более 50! Новое блюдо повар, прежде чем приготовить для гостей, тщательно осваивает. Неспроста кулинарию считают искусством: она требует определенных навыков и терпения.

Рыба - это один из тех продуктов, которые употребляет абсолютное большинство жителей земного шара. Причин на то огромное количество.

Рыба водится везде, где есть водоемы, что способствует ее широкому распространению. Ученые насчитали уже двадцать тысяч видов рыб, и это еще не предел. В водоемах наших широт можно обнаружить около полутора тысяч, из которых 250 видов годятся в пищу. А учитывая поставки из других стран, на выбор не накладываются никакие ограничения, кроме как финансовых.

В ходе истории отношение к рыбе и морепродуктам складывалось по-разному. Разные виды рыб используются для приготовления разных блюд. Практически у каждого народа есть свои оригинальные рецепты для изготовления рыбных яств.

Похожая информация:

Формы контроля качества выпускаемой продукции
Брокераж - Повседневный контроль за качеством выпускаемой продукции, он может быть ведомственным, административным и личным. Ведомственный - проводит специальная комиссия. Члены комиссии периодически дают оценку качеству пищи приготовляемую на том, или ином предприятии. При обнаружении нарушения со ...

Закусочные бутерброды на крутонах из слоеного теста
Из пресного слоеного теста выпекают крутоны круглой, квадратной, прямоугольной, овальной формы диаметром около 3 см, охлаждают и используют как основу для приготовления закусочных бутербродов (канапе). Масса крутона 25 - 30 г. Варианты закусочных бутербродов на крутонах. на крутоне делают бордюр из ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru