Технологический процесс приготовления калача "Саратовский"

Материалы » Технологический процесс приготовления калача "Саратовский"

Самая древняя еда человека - дикие злаки. Первоначально люди употребляли в пищу сырые злаки. Позже люди научились растирать их с помощью двух специально обработанных камней и получать крупу, а затем муку, которую смешивали с водой. С открытием огня люди убедились, что подогретое зерно, сваренная похлебка из муки вкуснее. Это было второе рождение хлеба. Затем люди научились выпекать пресные лепешки из зерновой каши – плотные, подгорелые куски бурой массы, мало напоминающее хлеб наших дней. Прошли тысячелетия, и было сделано еще одно гениальное открытие хлеба. Древние египтяне научились разрыхлять тесто, используя силу микроорганизмов. Так, в Древнем Египте пять – шесть тысяч лет назад стали производить хлеб, очень похожий на современный. Пять тысяч лет назад в Древнем Египте зерно дробили в каменных дисках. Получаемая таким образом мука была грубой, с большим количеством отрубинистых частиц, которые затем частично отсевали. Затем в Египте изобретают жернова, с помощью которых стали получать муку тонкого помола. Эта мука уже мало чем отличалась от обычной муки наших дней. Египтяне соединили в один процесс три великих открытия древности: выращивание пшеницы хорошего качества, применение жерновов для помола муки и использование дрожжей при производстве хлеба. В Древнем Египте большую часть пищи составляли пшеница и ячмень, из которых египтяне умели изготавливать до 30 видов хлеба, лепешек и пряников. Искусство выпекать разрыхленный пшеничный хлеб от древних египтян перешло в Грецию. Пшеничный хлеб в Греции считался большим лакомством. Существовало много разновидностей хлеба – от самого простого из муки грубого помола с большим количеством отрубей, до изысканных сдобных хлебов.

Похожая информация:

Упаковка, маркировка, хранение муки
Упаковка муки. Упаковка муки - по ГОСТ 26791-89 регламентирует требования к упаковке муки пшеничной и ржаной ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия. Дата введения: 2005-01-01: В потребительскую тару упаковывают массой нетто в килограммах: 1,000; 2,000 и 3,000 - для муки; Допуск ...

Порядок инспекционного контроля за сертифицированной продукцией
Порядок проведения инспекционного контроля за сертифицированной молочной продукцией должен соответствовать ПР 146.40.009 и стандарту КМС 40.203 – 98. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией должен проводиться в течении всего срока действия сертификата и не реже одного раза в три меся ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru