Технология приготовления изготовления хлебобулочной продукции

Материалы » Технология приготовления изготовления хлебобулочной продукции

Сегодня хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основной эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества.

Среди широкого ассортимента хлебобулочных изделий особой популярностью пользуются сдобные булочные изделия, которые вырабатывают не только крупные предприятия, но и мини-пекарни, кафе, рестораны и др. Сдоба относится к числу незапланированных, спонтанных покупок при ее приобретении существенную роль для потребителя играет привлекательная форма, поверхность, наличие добавок и начинки, аромат, красочная и удобная упаковка.

Однако производство сдобных изделий связано с повышенными требованиями к качеству сырья (муки, дрожжей, жиров), выбором рациональных схем и режимов тестоприготовления, с трудоемкими ручными операциями - такими, как разделка тестовых заготовок, отделка полуфабрикатов и готовой продукции. Для правильного ведения технологического процесса необходимы специальные знания, учитывающие специфические «секреты» и особые приемы приготовления сдобных изделий.

Данную производственную практику будем проходить на предприятии Репьевское РАЙПО. Познакомимся с технологическим процессом изготовления хлебобулочной продукции, оборудованием, а также проследим за показателями качества готовой продукции за период с 20.07.13 г. до 30.08.13г и на основании этих данных определим стабильность процесса производства на примере булочки «Веснушка».

Похожая информация:

Выполнения индивидуального плана учебной практики
Дата Содержание задания Содержание работы Роспись руководителя практики 1 2 3 4 25.11.13 (понедельник) Тема 1.1 Первичная обработка традиционных видов овощей и грибов. Тема 1.2 Приготовление полуфабрикатов из овощей Тема 1.3 Приготовление блюд и гарниров из традиционных видов овощей Установочная ко ...

Ассортимент изделий, выпускаемых предприятием
Продукция Хлеб Из всех продуктов питания у человека хлеб занимает, бесспорно, первое место. Хлеб – всегда и везде – являлся началом всех начал, «Всему голова». Хлеб – полезный и необходимый для человека продукт. Что касается того, какой именно хлеб потреблять, то это главным образом дело вкуса, для ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru