Товароведная характеристика вареных колбас

Материалы » Товароведная характеристика вареных колбас

Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов.

При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом. В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.

Производство колбас основывается на различных химических, биотехнологических, микробиологических, физических и тепловых способах воздействия на исходное сырье. В зависимости от вида сырья, характера и особенностей технологической обработки, специфических внешних свойств продукта и его структуры колбасы делят на вареные, фаршированные, сосиски и сардельки, хлебы мясные, ливерные, кровяные, зельцы, студни и т.д.

Значение колбас в питании определяется многими факторами, главными из которых являются следующие: возможностью получения различных видов сырья, главным образом мяса и специй, более питательного продукта, по сравнению с использованием в питании отдельных ингредиентов смеси, и второе минимальной затратой времени на приготовление колбас для употребления в домашних условиях. Большинство колбас употребляют без термической подготовки.

По числу сортов выпускаемых колбас первое место в мире занимает Германия - 1500 наименований, наша страна на 2-м месте - 600 наименований.

Наряду с увеличением производства колбас важное значение имеет улучшение их качества, что зависит от качества сырья и технологии производства.

Цель дипломной работы является исследование влияние различных видов оболочек на сохраняемость вареных колбасных изделий разных производителей и расчет естественной убыли при хранении на ООО "Югоптторг".

Из поставленной цели вытекают следующие задачи:

- изучение ассортимента вареных колбасных изделий;

- изучение химического состава и пищевой ценности варенных колбас;

- расчет естественной убыли вареных колбас при хранении на ООО "Югоптторг";

- прогнозная оценка экономического эффекта и срока окупаемости капитальных затрат от внедрения новой холодильной камеры для хранения вареных колбас на ООО "Югоптторг";

Предметом исследования дипломной работы является вареная колбаса.

Объектом исследования является вареная колбаса разных производителей хранившихся на оптовой базе ООО "Югоптторг".

При написании дипломной работы были использованы:

- комплект нормативной документации на хлебобулочные изделия и методы определения показателей качества;

- Закон РФ "О сертификации продукции и услуг" от 10. 05. 93.;

- Постановления Правительства РФ "О правилах продажи

отдельных видов товаров" от 19. 01. 98 часть II "Особенности продажи продовольственных товаров";

- труды ученых Большакова А.С., Габриэльянц М.А., Шепелева А.Ф и многих других.

Ценность дипломной работы заключается в том, что в ней обобщен и проанализирован большой тематический материал отечественных и зарубежных авторов, проведены практические исследования по расчету естественной убыли вареных колбас при хранении на ООО "Югоптторг"

Дипломная работа состоит из введения, трех разделов, заключения и библиографии.

Похожая информация:

Тип, класс, форма собственности
Предприятие общественного питания-предприятие предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления. Бар-предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие и алкогольный, слабоалкогольны ...

Организационная структура предприятия
Председатели правления Председатели совета Юрист Отдел кадров Главный бухгалтер Характеристика изделия Булку Веснушку вырабатывают по ГОСТ 24557-89 из пшеничной муки высшего сорта. Масса булочек 0,05 кг, форма четырехугольная, с двумя-четырьмя швами, поверхность глянцевитая, от светло- до темно-кор ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru