Организация работы ресторана "Круглый Стол"

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол"

Развитие индустрии питания происходит под влиянием процессов глобализации, что отражается на динамике развития данного сектора. Причиной высоких темпов роста в этом секторе бизнеса явилась возросшая покупательная способность россиян: все больше людей предпочитают питаться вне дома, посещать предприятия питания.

Прослеживается повышение требовательности со стороны клиентов к услугам индустрии питания, что приводит к необходимости уделять больше внимания повышению качества работы данного сектора бизнеса. В этой связи особое значение приобретает персонал и повышение качества управления предприятием.

Основная цель преддипломной практики - закрепление, углубление и систематизация теоретических знаний, приобретение умений и навыков в условиях конкретного предприятия, проверка профессиональной готовности к самостоятельной трудовой деятельности.

Основные задачи практики:

- ознакомиться с работой основных производственных и вспомогательных цехов, складского хозяйства;

- проработать на производстве в качестве дублера шеф-повара, метрдотеля;

- ознакомиться с системой контроля качества на предприятии, проработать в лаборатории;

- проработать в плановом отделе и бухгалтерии предприятия;

- изучить охрану труда и окружающей среды, противопожарной техники и техники безопасности.

Преддипломная практика проходила на базе ресторана при гостинице класса люкс «.

Похожая информация:

Влияние режима "холодной" расстойки на качество хлебобулочных изделий
Хлебопекарный рынок в дореволюционный Росси развивался аналогично европейскому - это малые пекарни, где вручную замешивали тесто и выпекали хлеб. В советские времена индустриализация не ограничилась лишь тяжелой промышленностью, хлеб тоже производился сотнями тонн в день на хлебозаводах. В Европе ж ...

Недопустимые дефекты
Основным дефектом меда является брожение, которое характеризуется вспениванием и появлением специфических запаха и привкуса. Дефект возникает при хранении меда с влажностью более 21 % с нарушением температурных условий. В меде может появляться резко кислый вкус из-за накопления уксусной кислоты. К ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru