Приготовление фирменных холодных десертов в ресторане "Шафран"

Материалы » Приготовление фирменных холодных десертов в ресторане "Шафран"

Задачи производственной практики:

сформировать общие и профессиональные компетенции студентов;

приобрести практический опыт по основным видам профессиональной деятельности;

развить профессиональное мышление.

Десертный стол (или десертный бар) – это не просто горки конфет в вазочках, а один из важных стилеобразующих элементов торжества. Он оформляется в соответствии с общей концепцией свадьбы и при творческом подходе может стать настоящим произведением искусства.

Завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи – третьими или пятыми.

Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Сладкие фрукты и мед были первыми общедоступными десертами. Множество сладких блюд появились на основе натуральных подсластителей, которые позже были заменены сахаром.

Любое использование сахара в повышенных количествах из десертных блюд, особенно в современном их понимании, исключается. Из горячих напитков к десерту по-прежнему относятся чай и кофе, не только «проталкивающие» пищу, но и тонизирующие общее состояние, ускоряющие процесс пищеварения и снимающие тяжести после обеда.

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Десерты обычно едят десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой. Десерты бывают Холодные Фрукты, ягоды, фруктовые салаты, их соки , кисели, фруктово-ягодное желе , муссы.

Похожая информация:

По характеру производства
-заготовочные предприятия - доготовочные предприятия - раздаточные предприятия Заготовочное предприятие общественного питания может быть представлено отдельными цехами или комплексами цехов со своими общими или раздельными производственными функциями и задачами. Цехи предназначены для централизован ...

Органолептические показатели фасоли белой марки «Мистраль»
Запах – свойственный, без затхлого, плесневелого и других посторонних запахов. Цвет – белый. Вкус – свойственный, нежный, без посторонних привкусов. Консистенция рассыпчатая. Для фасоли белой марки «Ярмарка Премиум» показатели следующие: запах – типичный, ярко выражен; цвет молочно-белый; вкус – св ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru