Изучение особенностей технологии и ассортимента блюд венгерской кухни

Материалы » Изучение особенностей технологии и ассортимента блюд венгерской кухни

В настоящее время заметен рост индустрии общественного питания. Услуги общественного питания стали востребованные. Открываются новые предприятия общественного питания с национальными традициями народов мира. Венгерская кухня интересна и востребована. Развитию венгерской кухни способствует хорошая организация, налаженный контроль качества блюд. Блюда венгерской кухни изобилуют овощами, зеленью, пряностями, используются все виды мяса и дичи. Как правило, предприятие с венгерской кухней украшено традиционными предметами культа. Блюда подаются красиво оформленные, сытные и очень вкусные. Пищевая и биологическая ценности блюд высоки и насыщенны. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. В основе каждой национальной кухни лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способы их обработки. На особенности национальных кухонь оказывают влияние географическое положение страны, ее климатические и экономические условия. Однако набор исходного сырья еще не определяет характера национальной кухни. Используя один и тот же продукт, разные народы придают ему свой неповторимый вкус в процессе приготовления блюда.

Каждая национальная кухня, используя в кулинарии одно и то же сырье, применяет различную технологию обработки и своеобразное сочетание продуктов.

Целью работы является изучение особенностей технологии и ассортимента блюд венгерской кухни. Для выполнения работы поставлены задачи:

- изучить историю венгерской кухни;

- рассмотреть пищевую и биологическую ценность продуктов, используемых в приготовлении блюд венгерской кухни;

- проанализировать ассортимент блюд венгерской кухни и особенности их приготовления, оформления и правила подачи;

- оформить технологические и аппаратно-технологические схемы приготовления блюд венгерской кухни;

- рассмотреть физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюд;

- изучить организацию контроля качества блюд, выполнить расчеты пищевой ценности блюд и разработать ТТК на блюда.

Похожая информация:

Краткая характеристика используемых продуктов
Жиры - одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира - насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится, главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенн ...

Технологический процессприготовления сложных горячих блюд из рыбы
Приготовление рыбы запечённой в пергаменте предполагает предварительную холодную обработку рыбы. Её, как и овощи, нужно правильно подготовить. Важно, что бы рыба была качественной. И при покупке нужно учитывать следующие факторы: Рыба без признаков гниения или порчи. Что бы выбрать хорошую рыбу: пр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru