Кулинарная обработка ставриды

Материалы » Кулинарная обработка ставриды

Проект по МДК 01.01 предусмотрен учебным планом специальности 260807 «Технология продукции общественного Питания» и является итоговым контролем знаний студентов.

Выполнение курсового проекта является неотъемлемой и необходимой частью изучения дисциплины «Технология обработки мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Особенностью выполнения данного курсового проекта является наличие у студентов определенных навыков по приготовлению, и оформлению блюд.

Данный курсовой проект является основой специальной части квалификационной работы.

Актуальность темы исследования.

Блюда из Ставриды зачастую используются на Предприятиях общественного питания. Из Ставриды можно приготовить холодные, первые и вторые блюда. Рыбу Ставриду жарят, запекают на открытом огне, коптят, а так же маринуют, солят или сушат.

В продаже имеются рыбные консервы из Ставриды.

Ставриду консервируют в масле, в томатном или собственном соку.

Мясо Ставриды используют в качестве фарша для рыбных котлет, так же рыбу используют в салатах.

Рыба ставрида относится к полезным и диетическим продуктам.

Все указанное актуализирует проблему технологии кулинарной обработки блюд из Ставриды на предприятиях сферы общественного питания.

Похожая информация:

Технологические карты и технологические схемы
Высокое качество готовой продукции складывается из многих факторов, одно из них – соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд на всех стадиях производственного процесса. Повара и кондитеры должны обеспечиваться на рабочих местах технологическими картами. Эти кар ...

Санитарно-гигиенические требования в хлебопекарном производстве
Помещения, где хранится хлеб, должны быть: - чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками или облицованными керамической плиткой; - хорошо вентилируемыми; - не зараженными вредителями хлебных запасов; - без плесени на стенах и потолках; - изолированными от источников сильного нагр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru