Какой шоколад полезнее и вкуснее

Материалы » Какой шоколад полезнее и вкуснее

Шоколад – один из самых вкусных и полезных кондитерских изделий, употребляемых большинством людей. Но знаете ли вы, какой шоколад вкуснее и полезнее?

Зачастую недобросовестные производители подменяют один вид шоколада другим, т.е. вводят в шоколадную массу в больших количествах менее ценные компоненты (сухое и сгущенное молоко, сливки, изюм, растертые орехи, дробленые вафли и т.п.), тем самым снижая содержание его более дорогих составных частей (какао – масло, какао тертое). Или для увеличения массы шоколада вводят повышенное количество сахара и воды. Поскольку шоколадная масса представляет собой жировую среду и вода в ней не растворяется, в массу вводят различные эмульгаторы. Производители поддельного шоколада часто используют вместо дорогого масла какао дешевые гидрогенизированные жиры, а в состав продукта их наличие указывается очень редко.

Попытаемся установить, какой шоколад вкуснее и полезнее.

Похожая информация:

Формирование экспертной группы
Для выявления критериев ассортиментной идентификации муки пшеничной необходимо сформировать экспертную группу. Точность групповой экспертной оценки зависит от числа экспертов в группе. В теории, чем больше группа, тем выше точность и достоверность оценки, но с увеличением количества экспертов увели ...

Органолептический метод
Большое значение при оценке степени свежести мяса придается органолептическому методу. Однако этот метод субъективен и бывает, недостаточен для правильной санитарной оценки, особенно в начальной стадии порчи мяса. Весьма показательна при органолептической оценке проба варкой. Для более правильной с ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru