Национальные традиции в технологии и способах отпуска кулинарной продукции кубинской кухни

Материалы » Национальные традиции в технологии и способах отпуска кулинарной продукции кубинской кухни

"Самая красивая земля, которую видели человеческие глаза!"— воскликнул Христофор Колумб, едва ступив на землю острова. Лазурная океаническая гладь и коралловые рифы, ласковое солнце и белоснежный прибрежный песок, фантастический подводный мир и сказочные птицы, буйство красок восходов и закатов, непроходимые леса и пьянящий запах орхидей…

Того, кто хотя бы один раз посетил Кубу, тянет приехать сюда снова. Туристов привлекает сюда не только тропическая экзотика, но и местный колорит, активная ночная жизни с зажигательными звуками сальсы, открытость и теплота местных жителей, дымом знаменитых сигар и аромат рома Havana.

Республика Куба расположена в Карибском море на островах Куба, Хувентуд (до 1978 г. - Пинос) и множестве (около 1500) мелких островков. Куба омывается Флоридским и Юкатанским проливами на севере и юго-западе соответственно, на востоке - Наветренным проливом, на юге - Карибским морем. Площадь страны - 111 тыс. кв. Высшая точка страны - пик Туркино на юге (1972 м).

Куба - страна рома, сигар, музыки и красивых женщин. Беззаботная жизнь острова несомненно увлечет любого путешественника. Люди здесь открытые и гостеприимные, и даже непростые условия существования не подавляют их жизнелюбия. Здесь царит атмосфера покоя и отдыха. Женщины в льняных костюмах колониальной эпохи прогуливаются под аркадами. Повсюду снуют гадалки. В многочисленных ресторанах и барах можно послушать живую музыку.

Знаменитое гаванское кабаре "Тропикана" появилось в 1939 году. "Тропикана" приобрела большую известность еще в пятидесятых годах, когда Куба фактически находилась под властью США. Американцы считали, что "Тропикана", которая может вместить более 1750 гостей, - это кабаре, с которым с не может сравниться ни одно из кабаре США". Тропикана продолжила свое существование и после кубинской революции и стала одной из главных местных достопримечательностей, местом, которое обязательно посещают приезжающие на Кубу туристы. В Тропикане того времени были легализованы азартные игры - от игровых автоматов до рулетки и игры в кости. В шоу участвует более 200 певцов, танцовщиков и музыкантов. Тропикана также отличное место, чтобы вкусно поесть - ресторан предлагает как национальные кубинские блюда, так и блюда кухни народов мира. В кабаре Вы сможете испробовать кубинский ром, коктейли и от души потанцевать до утра.(фото1)

Хотя кубинцы обычно обращаются друг к другу "компанеро" - друг, от иностранцев обычно ожидают более европейского обращения "синьор" и "синьора". Принято оказывать друг другу знаки внимания - угощать кофе, пивом или ромом.

Данная работа по "Национальным традициям в технологии и способах отпуска кулинарной продукции кубинской кухни", содержит следующие разделы:

- Введение,где отражаются истоки происхождения страны и ее кулинарии;

- Глава 1,особенности становления кубинской кухни, отражает основные этапы ее развития, значимость национальной кубинской кулинарии для страны.

- Глава 2,характеристика сырья и пищевых продуктов, обозначает основные направления, тенденции к использованию сырья на Кубе.

- Глава3,технология приготовления блюд и кулинарных изделий, которая отражает часть наиболее часто встречающихся блюд в кубинской кулинарии.

- Заключение, где подводится итог работы, необходимость изучения и использования блюд кубинской кухни для развития и повышения общей кулинарной культуры в нашей стране.

Цели и задачи данной работы изучить тенденции развития кубинской кухни, ознакомиться с ее особенностями, также изучить процесс становления кубинской кухни, ее вклад в мировую копилку кулинарии, и в частности рассмотреть ассортимент блюд и технологию их приготовления.

Похожая информация:

Общая характеристика мясных консервов для детского питания и технологии их производства, аналитический обзор ТНПА и литературных источников
В структуре детского питания мясо и мясные продукты занимают важное место, так как их энергетическую основу составляют животные белки, содержащие в наиболее благоприятном соотношении полный набор жизненно необходимых для человека аминокислот. Питание детей первого года жизни - это тема очень длинно ...

Основные производители продукции из козьего молока
Основная часть поголовья коз и овец России приходится на фермерские хозяйства Ленинградской области. Сырое молоко реализуется через рынки. Из крупных сельскохозяйственных предприятий козоводством занимается ЗАО "Котельское" (Кингисеппский район), поголовье которого составляет 150 коз. Соб ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru