Технология производства хлеба "Деревенский" и слойки "Презент"

Материалы » Технология производства хлеба "Деревенский" и слойки "Презент"

Кондитерский цех «Winer Wald» ИП Сырцова Елена Максимовна находится в городе Кемерово по улице Сергея Тюленина дом №8 Заводского района, является одноэтажной пристройкой к 9-ти этажному жилому дому. Цех выпускает мучные кондитерские (торты, пирожные, печенье, восточные сладости и т.п.) и хлебобулочные (хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, хлеб из пшеничной муки, хлебобулочные сдобные и т.п.) изделия с производственной мощностью 500 кг/смену.

Набор помещений (общая площадь 374,4 кв.м.) приведен в таблице 1.

Таблица 1

Наименование помещений

Площадь

Производственные помещения:

- цех приготовления теста, разделки и выпечки

66,5

- цех приготовления полуфабрикатов для тортов

14,5

- яйцебитная

9,7

- помещение для отделки кондитерских изделий

16,2

- отделение для приготовления начинки

8,8

- овощной цех

6,9

- мясо-рыбный цех

11,7

- моечная инвентаря

7,0

- моечная и хранение оборотной тары

7,3

- загрузочная

37,3

- экспедиция

12,1

Складские и подсобные помещения:

- кладовая сырья

24,6

- помещение подготовки муки, сахара и растаривания сырья

19,8

- кладовая готовой продукции

16,8

Кладовая упаковочных материалов

9,7

Служебно-бытовые помещения:

- гардероб персонала

9,8

- санузел

3,0

- душевая

2,3

- кабинет директора

10,8

- бухгалтерия

25,0

- электрощитовая

5,4

- комната персонала

8,4

Оснащенность оборудованием приведена в таблице 2.

Таблица 2

Наименование оборудования

Марка

Документ о качестве и безопасности

Год выпуска

Шкаф шоковой заморозки

«Afinox»

Паспорт

2004 г.

Камера холодильная

«Ариада» КХ – 14,7

Паспорт

2004 г.

Камера холодильная

«Ариада» КХ – 4,6

Паспорт

2004 г.

Холодильная надставка с охлаждаемым столом

ШС – 0,3

Паспорт

2004 г.

Шкаф холодильный

«Polair» 0,7

Паспорт

2004 г.

Морозильник

«Stinol» 106 Q

Паспорт

2004 г.

Шкаф холодильный

«Polair» 1,4

Паспорт

2004 г.

Кондитерская конвекционная печь

«Unox» XB

Паспорт

2004 г.

Микроволновая печь

«Panasonic» NN-K574 MF

Паспорт

2004 г.

Тестораскаточная машина

«Rolmatik» SH-50

Паспорт

2004 г.

Блендер

«Vita Vix»

Паспорт

2004 г.

Миксер

«Bosch 2600»

Паспорт

2004 г.

Чайник

«Tefal» 91944

Паспорт

2004 г.

Чайник

«Braun»

Паспорт

2004 г.

Просеиватель муки вибрационный

«Каскад»

Паспорт

2004 г.

Ротационная стеллажная печь

«Makadams»

Паспорт

2004 г.

Тестомес

«Pasquini» PSP-800

Паспорт

2004 г.

Миксер планетарный

«Sinmag»

Паспорт

2004 г.

Плита электрическая 2-х конфорочная

ПЭ – 0,34С

Паспорт

2004 г.

Плита электрическая переносная 4-х конфорочная

Паспорт

2004 г.

Жироуловитель

ОТБ

Паспорт

2004 г.

Стиральная машина автомат

«Indesit» WIUL 83 (CSI)

Паспорт

2004 г.

Овощерезка

«Robot coupe» CL 50

Паспорт

2004 г.

Весы электронные

ПВ-6

Паспорт

2004 г.

Весы электронные

СП-15

Паспорт

2004 г.

Весы электронные

АД-0,5

Паспорт

2004 г.

Весы электронные

АД-10

Паспорт

2004 г.

Весы электронные

ДЛ-100

Паспорт

2004 г.

Водоснабжение – из городских сетей. Объем подаваемой воды – 56,4 куб.м/сутки. Достаточность. Качество воды по данным бактериологического и химического контроля соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01. Обеспечение горячей водой – централизованное. Наличие водонагревателя на случаи отключения централизованного горячего водоснабжения имеется водонагреватель «Аристон» на 100 литров.

Канализование – подключение к городским сетям.

Вентиляция – искусственная приточно-вытяжная с механическим побуждением. Параметры микроклимата на рабочих местах соответствуют требованиям СанПиН 2.2.4.548-96.

Освещение: наличие естественного освещения в производственных помещениях, уровень искусственной освещенности на основных рабочих местах соответствует СанПиН 2.2.1/2.1.1 1278-03, источники искусственного освещения – люминесцентные лампы, имеется наличие защитной арматуры.

Уровень шума не превышает ПДУ, что соответствует СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

Режим работы: односменный.

Похожая информация:

Консервы
Консервы в банках могут подвергаться порче, если при их изготовлении не была обеспечена герметичность (непроницаемость) или были нарушены установленные правила стерилизации. Жестяные банки с консервами должны иметь слегка вдавленные донышки. Вздутие донышек, или, как говорят бомбаж банок, происходи ...

Систематизация изученного материала
Выделим несколько видов изменений, которые следует провести в ресторане: Первые касаются улучшения качества обслуживания - это в первую очередь вопросы технического характера и профессионализма всех звеньев в цепи обслуживания клиентов. За счет замены оборудования, повышения контроля за качеством о ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru