Организационный проект ресторана "Морское дно"

Материалы » Организационный проект ресторана "Морское дно"

Тип предприятия: ресторан

Количество мест: 100

Место расположения: Куйбышевский район

1. Местом расположения рыбного ресторана «Морское дно» выбран Куйбышевский район. В ходе маркетингового исследования было выявлено что в данном районе находятся только 6 ресторанов.

Перечень ресторанов:

Reikartz Донецк Европа Проспект Панфилова, 86

Кухня

Европейская

Заказ столика

есть

Банкет

есть (до 150 человек)

Бизнес-ланч

С 12:00 до 16:00 4 блюда по цене 65 грн

Места и залы

Зал Торжеств – до 150 человек;

Летняя площадка

нет

Парковка

есть охраняемая

Музыка

фоновая музыка

Танцпол

есть

Шоупрограмма

нет

Бильярд

нет

Wi-Fi

есть

Ориентировочная сумма

счета (на человека)

не указано

Скидки

не указано

Вход

Бесплатный

Карточки

American Express, Maestro, MasterCard/Eurocard, Prestige Card, Visa, Visa Electron, Cirrus

Для детей

Детская комната

Доставка еды

нет

Еда на вынос

нет

Выездное обслуживание

есть

Tropicano Gold ул. Соколиная, 3а

Кухня

Европейская

Заказ столика

есть

Банкет

есть (до 100 человек)

Бизнес-ланч

С 12:00 до 15:00, цена от 35 грн, также 17% скидка на все блюда кухни

Места и залы

Зал «Animals» с жителем игуаной по имени Трошка, зал «Аборигенов», Бар, Банкетный зал, Бильярдный зал, Конференц-зал, летняя площадка с бассейном, детская площадка

Летняя площадка

есть

Парковка

есть не охраняемая

Музыка

фоновая музыка

Танцпол

есть

Шоупрограмма

есть

Бильярд

есть

Wi-Fi

есть

Ориентировочная сумма

счета (на человека)

150 грн.

Скидки

Накопительная система скидок. При сумме заказа одним чеком от 1001 грн., Вы получаете карту тропиканца с 3% скидкой. Вы можете накопить до 15% скидки. Условия накопления уточняйте у администратора. Скидки именинникам до 15%.

Вход

Бесплатный

Карточки

MasterCard/Eurocard, Visa

Для детей

Детское меню, игровая площадка, анимация

Доставка еды

нет

Еда на вынос

есть

Выездное обслуживание

нет

Злата Прага ул. Дубравная, 101/103

Кухня

Европейская, Украинская

Заказ столика

есть

Банкет

есть (до 110 человек)

Бизнес-ланч

85 грн/чел. (без первого блюда), 100 грн/чел. (с первым блюдом)

Места и залы

Зал ресторана «Злата Прага» – 25 посадочных мест Банкетный зал «Пражский Град» – 60 посадочных мест Конференц-зал «Влтава» – 110 посадочных мест

Летняя площадка

есть

Парковка

есть охраняемая

Музыка

живая музыка

Танцпол

нет

Шоупрограмма

нет

Бильярд

есть

Wi-Fi

есть

Ориентировочная сумма

счета (на человека)

240 грн.

Скидки

Скидки предоставляются участникам программы лояльности «Premier Club», «Premier Awords»

Вход

Бесплатный

Карточки

American Express, Maestro, MasterCard/Eurocard, Prestige Card, Visa, Visa Electron, Cirrus

Для детей

Детское меню

Доставка еды

нет

Еда на вынос

есть

Выездное обслуживание

есть

Катран ул. Куйбышева, 217а

Кухня

Авторская, Европейская, Средиземноморская

Заказ столика

есть

Банкет

есть (два зала (1 зал рассчитан на 100 человек, 2 зал рассчитан на 110 человек)

Бизнес-ланч

Есть. С понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00. Стоимость 35 грн. Также действует скидка -20% на всё меню кухни

Места и залы

Зал трактира, Торжественный банкетный зал, Гостинная Клода Катрана

Летняя площадка

есть

Парковка

есть охраняемая

Музыка

фоновая музыка

Танцпол

есть

Шоупрограмма

есть

Бильярд

нет

Wi-Fi

есть

Ориентировочная сумма

счета (на человека)

100 грн.

Скидки

1. Работает дисконтная программа; 2. Скидка именинникам -20%; 3. С понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00 действует обеденная скидка -20% на всю кухню. 4. Скидка на свадебный банкет -20%

Вход

Бесплатный

Карточки

MasterCard/Eurocard, Visa

Для детей

Проводятся детские праздники

Доставка еды

есть

Еда на вынос

есть

Выездное обслуживание

есть

Испанский дворик пр. Б. Хмельницкого, 12

Кухня

Европейская, Испанская

Заказ столика

есть

Банкет

есть (до 60 человек)

Бизнес-ланч

нет

Места и залы

VIP зал – 8 персон, I зал – 12 персон, II зал – 50 персон.

Летняя площадка

есть

Парковка

есть охраняемая

Музыка

фоновая музыка

Танцпол

нет

Шоупрограмма

есть

Бильярд

нет

Wi-Fi

есть

Ориентировочная сумма

счета (на человека)

250 грн.

Скидки

Постоянным клиентам

Вход

Бесплатный

Карточки

MasterCard/Eurocard, Visa

Для детей

Детское меню

Доставка еды

нет

Еда на вынос

есть

Выездное обслуживание

есть

Терраса пр. Панфилова, 51а

Кухня

Fusion, Европейская, Итальянская

Заказ столика

есть

Банкет

есть (до 50 человек)

Бизнес-ланч

нет

Места и залы

1 зал

Летняя площадка

есть (на летний период стеклянные обзорные окна демонтируются – ресторан становится открытым)

Парковка

есть не охраняемая

Музыка

фоновая музыка

Танцпол

нет

Шоупрограмма

нет

Бильярд

нет

Wi-Fi

есть

Ориентировочная сумма

счета (на человека)

150 грн.

Скидки

не указано

Вход

не указано

Карточки

MasterCard/Eurocard, Visa

Для детей

Детское меню

Доставка еды

нет

Еда на вынос

есть

Выездное обслуживание

есть

Среди представленного перечня ресторанов нет ни одного рыбного, вследствие чего можно сделать вывод, что расположение ресторана «Морское дно» уместно и рентабельно для данного района.

Ресторан «Морское дно»

Кухня

Европейская, Португальская

Заказ столика

есть

Банкет

есть (до 100 человек)

Бизнес-ланч

С 12:00 до 15:00 4 блюда по цене 3

Места и залы

Бар – 30 мест, зал ресторана – 100 мест

Летняя площадка

есть

Парковка

есть охраняемая

Музыка

Живая музыка

Танцпол

есть

Шоупрограмма

Есть, каждые выходные и праздники

Бильярд

нет

Wi-Fi

есть

Ориентировочная сумма

счета (на человека)

250 грн.

Скидки

Для постоянных клиентов действуют дисконтные скидки и программа лояльности

Вход

Бесплатный

Карточки

American Express, Maestro, MasterCard/Eurocard, Prestige Card, Visa, Visa Electron, Cirrus

Для детей

Детская площадка, анимация, проведение детских праздников

Доставка еды

Есть, при заказе свыше 300 грн., доставка бесплатная

Еда на вынос

есть

Выездное обслуживание

есть

По характеру производства данный ресторан имеет полный производственный цикл. По ассортименту выпускаемой продукции – специализированным. Данный ресторан является ресторанном класса Люкс. Ресторан является постоянно действующим и стационарным. Данный ресторан является общедоступным. Стилем донного ресторана является Эко-стиль.

Ресторан – предприятие ресторанного хозяйства с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда, винно-водочные и кондитерские изделия с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Класс предприятия ресторанного хозяйства – совокупность отличительных признаков, характеризующая качество предоставляемых услуг и условия обслуживания.

Рестораны по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и I классы.

Предприятие «Морское дно» является рестораном класса «люкс».

Работа ресторана будет осуществляться с 11:00 до 01:00.

Обслуживание в ресторане будет осуществляться официантами. Тип обслуживания – американский, когда пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне, а официанты разносят и расставляют тарелки гостям. Этот способ обслуживания сокращает время ожидания заказа, гарантирует нужную температуру блюд и максимально облегчает работу официантов.

Проектируемый ресторан будет являться предприятием общественного питания с полным циклом производства, т.е. таким предприятием, которое осуществляет обработку сырья, выпускает полуфабрикаты и готовую продукцию, затем сам реализует её в торговом зале.

Особенностью данного ресторана является то, что шеф-повар и сомелье приглашены из Португалии, так как португальская кухня славится своими блюдами из рыбы и морепродуктов.

Характеристика класса ресторана.

В ресторане «люкс» применяется фирменная посуда (фарфор) с товарным знаком, столовое белье, скатерти, салфетки и т.д. меняются после каждого потребителя. Мебель заказывается по индивидуальным дизайнерским проектам на мебельных фабриках или закупается за рубежом. Стекло сортовое (художественное оформление с рисунком) на банкетах используется хрусталь и мельхиор. Интерьер зала изыскан и создан по специальным индивидуальным заказам, на стенах зала могут висеть гобелены и картины известных художников. Высокий уровень комфорта в таких ресторанах создается кондиционированием, которое обеспечивает автоматическую поддержку заданных параметров температуры и влажности воздуха. Для индивидуальных бесед должны быть кабинки. В холле и вестибюле устанавливаются столы, диваны, банкетки с мягким покрытием, в обеденном зале – кресла мягкие с подлокотниками. Меню и прейскурант содержит фирменный знак, печатается на национальном языке, выполненные только типографским способом, обложка из мелованной бумаги, красочно оформленная, обязательно с эмблемой. Ресторан должен иметь печатную рекламу: буклеты, карточки, пригласительные билеты. Кроме традиционных помещений для потребителей обязательно наличие банкетного зала, туалетной комнаты, аванзала, дамской комнаты, помещения для мытья рук.

Похожая информация:

Составные части молока
Химический состав молока (Вода, ферменты, мин. вещества, белки, жиры, лактоза, витамины) Химический состав молока Придел колебания, % Средние содержание, % Вода Молочный жир Фосфолипиды Стерины Казеин Альбумин Глобулин Небелковые азотистые соединения Молочный сахар Зола 83-89 2,7-6 0,2-0,08 0,01-0, ...

Организация централизованного производства горячих блюд из мяса дикой птицы
Организация централизованного производства горячих блюд из мяса дикой птицы состоит из последовательно выполняемых операций: первичная обработка птицы (осуществляемая в заготовочном цехе) — оттаивание, опаливание, потрошение, промывание, разделка тушек на полуфабрикаты; затем приготовление горячих ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru