Анализ и оценка качества рыбы горячего копчения

Материалы » Анализ и оценка качества рыбы горячего копчения

Предметом исследования и анализа выбрана рыбная продукция. Рыба - замечательный продукт. Пищевая ценность ее велика, в ней много высококачественных белков и легкоусвояемых жиров. Потребности нашего организма в основных минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний могут полностью удовлетворяться рыбными продуктами. Способы увеличения срока годности рыбы известны давно, это соление и горячее либо холодное копчение. Консервирующее воздействие дыма на рыбу настолько велико, что вредоносная микрофлора не восстанавливается длительное время спустя. Копчение является эффективным антисептиком для рыбы, оно увеличивает срок хранения и наделяет рыбу особым вкусом и ароматом. Копченая рыба сохраняет до 90% всех своих питательных свойств, в первую очередь белок, который легко усваивается организмом человека, витамин С, провитамин А и витамины группы В. Также копченая рыба снижает содержание холестерина в крови.

Актуальность выбранной темы объясняется тем, что, рыба горячего копчения обладает исключительно высокими пищевыми достоинствами и занимает важное место в нашем питании. Рыбные продукты широко используются в повседневном рационе, диетическом и детском питании.

В данной курсовой работе будут рассмотрены технология производства, ассортимент, требования к качеству и экспертиза качества рыбы горячего копчения.

Похожая информация:

Ознакомление с видами и принципами планирования производственно - хозяйственной деятельности предприятия
Анализ проводится по следующим основным показателям: - товарооборот; - валовой доход; - издержки производства и обращения; - прибыль и рентабельность; - основные фонды; - оборотные фонды; - трудовые ресурсы и фонд заработной платы. Таблица 5.1 - Расчет розничного товарооборота № п/п Виды товарообор ...

Изменение свойств мяса и мясопродуктов при охлаждении
На качество мяса и мясопродуктов в период охлаждения и последующего хранения большое влияние оказывает взаимодействие с внешней средой. При охлаждении в мясе происходят физические, химические и биохимические процессы. Физические изменения сводятся к изменениям консистенции, цвета и массы. Консистен ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru