Технология производства сырокопченых колбас

Материалы » Технология производства сырокопченых колбас

На данный момент в России на каждом мясоперерабатывающем комбинате вырабатывается большое количество колбасных изделий разных сортов и способов приготовления - это фаршированные, вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные хлеба, ливерные, кровяные колбасы, паштеты, зельцы, студни, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы - продукты на основе мясного фарша с солью, специями и добавками, в оболочке или без нее и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению.

Свою курсовую работу я хотел бы посвятить технологии производства сырокопчёной колбасы – на мой взгляд, самой элитной из вышеперечисленных колбас. Разновидностью сырокопченых колбас являются сыровяленые колбасы, которые не подвергают копчению, длительное время сушат, при этом происходит созревание фарша и сушка (вяление).

Копченые колбасы по химическому составу отличаются высоким содержанием жира, белков и низким содержанием влаги. Они наиболее стойки из всех видов колбасных изделий.

Сырокопченые колбасы – это изделия в оболочках, приготовленные из мясного фарша, шпика, соли, пряностей и подвергнутые осадке, копчению и сушке. Эти колбасы наиболее стойкие при хранении. Подготовка к употреблению в пищу осуществляется за счет длительной ферментации мяса на всех стадиях производства колбас. Эти колбасы отличаются плотной консистенцией, приятным ароматом и острым солоноватым вкусом. Благодаря значительному обезвоживанию они могут храниться длительное время.

При производстве сырокопченых колбас большое внимание уделяют качеству сырья, тщательной жиловке мяса, поскольку колбасы не подвергают тепловой обработке. Обращается внимание на возраст животного, тщательность охлаждения, соотношение говядины и свинины, особенно свиного жира, так как излишнее его количество оказывает неблагоприятное влияние на связывающую способность фарша.

Лучшим сырьем являются задние и лопаточные части без жировых отложений, особенно от туш бугаев, яков. Свинина от некастрированных самцов/ хряков для выработки этих колбас не допускается.

Похожая информация:

Экструзионные продукты, получаемые на пищевых экструдерах
Пельмени кукурузная палочка подушечки и трубочки с начинкой хрустящие хлебцы и соломка фигурные сухие завтраки хлопья кукурузные и из других злаков быстрозавариваемые каши детское питание фигурные чипсы экструзионные сухарики мелкий шарик из риса, кукурузы, гречи, пшеницы, для наполнения и обсыпки ...

Характеристика кафе кондитерской
Проектируемое кафе кондитерское " Poison L’Amour" ("яд любви") на 40 мест располагается в центре г. Москва и, не смотря на другие различные ПОП (кафе, рестораны, бары и др.) будет пользоваться спросом у населения. Данное кафе относится к предприятиям первой категории и с самообс ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru