Приготовление горячих блюд. Овощные крем-супа

Материалы » Приготовление горячих блюд. Овощные крем-супа

В новых условиях развития экономики страны, реальной и скрытой безработицы, во времена всемирного кризиса необходим более высокий уровень квалификации и компетенции работника, обеспечивающий его конкурентоспособности. Поэтому задача повышения качества подготовки специалистов является первоочередной, как для образовательного учреждения, так и для каждого студента. Преподаватель и мастера производственного обучения отделения «Технология продукции общественного питания» очень хорошо понимают эту задачу. Общеобразовательный процесс организуется по новым учебным планам, разработанным в соответствии с Государственными образовательными стандартами по специальности «Технолог продукции общественного питания».

Профессиональному образованию принадлежит решающая роль в деле подготовки квалифицированных рабочих, переподготовки и повышения квалификации молодежи и взрослого населения.

Современное производство требует рабочего нового типа, сочетающего "золотые руки" с глубокими теоретическими знаниями.

Будущие молодые рабочие за время обучения в профессиональных учебных заведениях должны приобрести необходимые знания, умения и навыки, освоить новую технику и технологию, овладеть передовыми высокопроизводительными приемами и способами труда, научиться производить продукцию, отвечающую современным требованиям к ее качеству.

Производственное обучение является основой профессиональной подготовки учащихся и включает обучение учащихся в учебно-производственных мастерских, лабораториях, а также в цехах базовых предприятий. Специфика производственного обучения, прежде всего в том, что учебный процесс при этом осуществляется в ходе производительного труда учащихся. Это обуславливает особенности учебного процесса - его содержания, учебной деятельности учащегося, обучающей деятельности мастера, средств обучения. Процесс обучения определяет повышенный интерес учащихся на получение конкретной профессии, к специальным предметам и производственному обучению.

Общая профессиональная направленность учебного процесса определяет ориентацию учащихся на овладение умениями применять знания для решения практических задач, взаимосвязь общих целей умственного развития учащихся и целей формирования их технического мышления. Основную роль и особое место в общем процессе подготовки квалифицированных рабочих, в профессиональной подготовке и формировании личности будущих рабочих имеет производственное обучение. Производственное обучение — это самостоятельная составная часть учебного процесса, которая имеет свои специфические по сравнению с теоретическим обучением цели и задачи, содержание, методы, формы и средства. Основы профессионального мастерства формируются у будущих рабочих постоянно, в течение всего периода обучения в учебном заведении. Процесс производственного обучения происходит на основе взаимосвязи теории и практики.

История.

Слово «суп» много веков назад придумали французы: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда. За основу французы взяли латинское слово «suppa», которое означало «хлеб, размоченный в отваре». Этот факт говорит о том, что о предках супов было известно еще в Древнем мире, а история блюда насчитывает не одну сотню лет.

Своим появлением на свет супы обязаны посуде. Как только человек смог придумать крепкую и химически нейтральную посуду, которая не боялась высоких температур, он сразу же начал эксперименты по созданию новых блюд, среди которых и были супы. Произошло это на Востоке – в Древнем Китае и близлежащих регионах ориентировочно за 100 лет до нашей эры. Но в нашем сегодняшнем понимании суп сложился где-то 400-500 лет назад. В Европе о супах заговорили в Средние века, и снова благодаря распространению здесь в это время фарфоровой, фаянсовой посуды и столовых приборов. Сначала супы в XV-XVII веках завоевали Южную Европу, а затем стали распространяться все дальше на север, восток и запад, и к XVII веку о них уже было известно повсеместно.

В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.

Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых, технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих, все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.

В современной мировой кухне насчитывается примерно 150 типов супов, которые делятся более, чем на тысячу видов, которые в свою очередь могут иметь еще и варианты приготовления. Супы могут быть горячими и холодными (по температуре подачи), на воде, квасе, пиве, молоке, кисломолочных продуктах, на рассоле, вине, фруктовом или овощном соке (по используемой жидкости для варки), мясные (в том числе из птицы) рыбные, овощные, грибные, с мучными изделиями, крупяные, молочные, фруктовые и даже супы из водорослей (в зависимости от главного ингредиента). Словом, рецептов вкусных супов мировая кухня изобрела невероятное количество и целой жизни не хватит, чтобы все их попробовать.

Похожая информация:

Технология производства полукопченых колбас
Скот на пункты убоя и переработку доставляется в основном автомобильным транспортом, реже железнодорожным и водным. В хозяйстве оформляется товарно-транспортная накладная в трёх экземплярах, ветеринарное свидетельство, подписанное ветеринарным врачом. Скот доставленный на мясокомбинат, осматриваетс ...

Факторы, влияющие на качество шоколада
Шоколадные массы представляют собой структурированные пластично-вязкие дисперсные системы. Они образуются сцеплением мельчайших частиц за счет Ван-дер-Ваальсовых молекулярных сил, действующих между ними через тончайшие прослойки дисперсионной среды. В шоколадной массе из-за большой концентрации тве ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru