Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов

Материалы » Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов

В этой работе рассматривается тема «Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов». Данная тема выбрана с точки зрения интереса к культуре и особенностям различных народов. Она показывает ресурсы народов, их предпочтения и характеры. Национальная кухня содержит в себе различные блюда. Самый насыщенный из них – супы, как самый яркий пример потребностей народа.

Как правило, национальные супы обладают высокой калорийностью, но имеют неповторимый своеобразный вкус. Они могу оформляться совершенно по-разному: от обычных суповых тарелок, оформленных интересно и своеобразно, до хлеба, приготовленного специально для супа. Национальные супы цветасты и разнообразны. Каждый народ внёс свой вклад в это. Не хватит воображения, чтобы представить, какие необычные и странные рецепты существуют в этом мире.

Актуальность работы состоит в том, что национальные супы популярны в качестве экзотики и пользуются большим спросом среди клиентов предприятий общественного питания. Рестораны, в которых подают национальную кухню, и, в особенности, супы, пользуются большим спросом и имеют высокую оценку кулинарных критиков и посетителей. К тому же, многие национальные супы обладают веществами, в частности, витаминами, так необходимыми представителям наших широт.

Среди субкультур северного направления популярны немецкая, скандинавская и ирландская кухня. Супы служат неплохим дополнением к их диете, что позволяет им оставаться довольными и приносить прибыль тематическим заведениям, набирающих в наше современное время такую славу. Поэтому в данной работе будут представлены супы 3-х очень специфических местностей: Ирландии, Германии и Скандинавии, так как они являются самыми разнообразными среди северной кухни.

Цель исследования – рассмотреть ассортимент национальных супов, организацию процесса приготовления, подачи и оформления, а так же помещений, созданных для этих целей.

Задачи: Исследовать физиологическое значение сырья для приготовления супов в питании, рассмотреть организацию процесса подготовки сырья и приготовления полуфабрикатов для супов, изучить ассортимент и технологический процесс приготовления национальных супов, ознакомиться с требованиями к качеству и безопасность супов, а так же осмотреть характеристику производственных помещений для приготовления супов и оборудование, инвентарь, необходимый для производства национальных супов.

Для раскрытия поставленной цели и задач определена следующая структура исследования: работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы. Названия глав отображают их содержание.

Похожая информация:

Организация обслуживания банкета
Гостей встречает метрдотель. Он может предложить им посетить аванзал и туалетные комнаты, затем он провожает их в зал. Метрдотель должен проводить гостей до стола и усадить их. Предлагая посетителям занять места за столом, следует иметь ввиду, что женщина должна сидеть с правой стороны от мужчины, ...

Характеристика технологических процессов приготовления фирменного блюда
Для приготовления моего авторского блюда мне понадобятся: рыба (треска или судак), белые грибы, майонез, сметана, сыр, мука, растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Для начала мы берём размороженную рыбу и проводим холодную обработку, разделяя его на филе с кожей без костей, после чего на ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru